Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ода хлебушку
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сардельки
zoom_in
povarenok.ru
20.04.2020, 15:03:43

Сардельки "Очумелые" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Larisa Kolomiiets
Сардельки "Очумелые"
Ингридиенты
  • Кефир (Должен быть чуть тёплым) — 200 г
  • Масло сливочное (Размягчённое. 50г в тесто и 20г для смазки) — 70 г
  • Сметана (Комнатной температуры) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (Средние. НЕ холодные. 2 в тесто и 1 для смазки) — 3 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Может чуть больше. Чтоб не липло к рукам.) — 450 г
  • Куркума (Даёт насыщенный жёлто-оранжевый цвет) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи (Один разовый пакетик) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (Для смазки противня и изделий) — 100 г
  • Готовая начинка
Инструкция
  • Вчера, от "пирога Дамки" у нас осталось немного мясной и яично-капустной начинки. Я Вам обещал, что ничего не пропадёт?! Мужик сказал - мужик сделал! Итак вот вчерашний, прощальный снимок нас на фоне разбитого корыта, в котором мы, собственно, и запекать будем.
  • Главное в этом рецепте - Тесто. Именно так, с большой буквы т. к. получено путём стольких переведённых продуктов, что их хватило бы на блины для всей нижней касты индусов. Оно годится для пирогов, пирожков, булочек, сосисок в тесте, а малышня норовит стащить и слопать кусочек сырого... Помню... Блин, как-же давно это было... Ладно вернёмся... Если Вы делаете в хлебопечке, то порядок закладки в ведро - как в ингредиентах. После второго замеса достаём из ведра и в гладкой посуде в духовку на один час при 30-35 градусах. Если вручную, то в 100гр. ТЁПЛОГО кефира размешиваем сахар, 1 ст/ложку муки и дрожжи. Сводим количество комочков к минимуму. Идеала, конечно, не достигнем, но мы к нему стремились. Оставляем в тёплом месте на 15 минут. За это время смешиваем все остальные составляющие (муку 450г, а потом доберём если потребуется) и уже туда добавляем дрожжевую опару. Хорошенько и долго вымешиваем, добавляя муку, до отлипания от рук и стен. И, утерев пот и смахнув набежавшую слезу, в гладкой посуде под полотенцем, засовываем в ту-самую духовку, где уже нежится тесто, счастливых обладателей хлебопечек. Первый раз обминаем тесто через 40 минут ( не забудьте слегка припылить его мукой - так легче обминается). Второй раз обминаем через час и - на стол. Тесто легко режется и раскатывается на небольшие колбаски.
  • Начинок у нас было две:- соль, перец, приправы, лук с фаршем, слегка протушенные в сковороде и соль, перец, специи, капуста, немного припущенная и смешанная с отварными яйцами. Я, не мудрствуя лукаво, смешал эти "отходы" и получил вот такое великолепие
  • Тесто есть, начинка уже одурела от выбора места, для её применения. Начнём лепить. Каждую колбаску разминаем в длинный "язык" ( см 40-50)
  • На каждый "язык", с интервалом в 2-3 сантиметра укладываем горкой начинку (ЛЮБУЮ) и скрепляем, защипывая сверху. Я укладывал не больше четырёх горок т. к. нам ещё сворачивать. Чревато неудобствами... И затем придавливаем к столу в месте "пробелов". По краям защипываем небольшие "пимпочки" для сращивания со следующими сардельками
  • Затем каждый прижим мы скручиваем по два оборота. Удобнее далать сначала два с одной стороны, потом два с другой.
  • Включаем духовку на прогрев. Каждую скруточку смазываем растительным маслом. Сейчас подумал :- А почему-бы не оливковым?! И укладываем :- по-кругу, в круглый или "по-квадрату" в квадратный, смазанный маслом противень.
  • Так по-кругу мы заполнили весь противень. У меня ничего не осталось, но если у вас осталось немного теста - не беда. Слепите из них шарики, слегка приплюсните и обсыпьте кунжутом. Или слепите "чернильницы", которые после выпечки можно заполнить к борщу:- чесноком с зеленью или майонезом с яйцами и плавленым сырком. Вариантов - море!
  • Духовка у нас заждалась. Смазываем пирог сливочным маслом. Совсем чуть-чуть. Для куража. И вот он уже набирает очки...
  • Через 20 минут, "на пике", достанем и смажем его взбитым яйцом.
  • А ещё через 10-15 минут достаём...
  • И любуемся. О, а тут на заднем плане ещё горячая "Дамка" просматривается.
  • Начинаю оформлять "пьедестал",
  • И ещё оформляю,
  • И ещё.
  • В общем до оформлялся, что еле уговорил своих "проглотышей" хоть по куску на вечер, "к телевизору" оставить.
povarenok.ru
Сардельки "Очумелые" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение