

povarenok.ru
20.04.2020, 15:03:43
Сардельки "Очумелые" – кулинарный рецепт Подробнее
Сардельки "Очумелые"
Ингридиенты
- Кефир (Должен быть чуть тёплым) — 200 г
- Масло сливочное (Размягчённое. 50г в тесто и 20г для смазки) — 70 г
- Сметана (Комнатной температуры) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (Средние. НЕ холодные. 2 в тесто и 1 для смазки) — 3 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (Может чуть больше. Чтоб не липло к рукам.) — 450 г
- Куркума (Даёт насыщенный жёлто-оранжевый цвет) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (Один разовый пакетик) — 1 ч. л.
- Масло растительное (Для смазки противня и изделий) — 100 г
- Готовая начинка
Инструкция
- Вчера, от "пирога Дамки" у нас осталось немного мясной и яично-капустной начинки. Я Вам обещал, что ничего не пропадёт?! Мужик сказал - мужик сделал! Итак вот вчерашний, прощальный снимок нас на фоне разбитого корыта, в котором мы, собственно, и запекать будем.
- Главное в этом рецепте - Тесто. Именно так, с большой буквы т. к. получено путём стольких переведённых продуктов, что их хватило бы на блины для всей нижней касты индусов. Оно годится для пирогов, пирожков, булочек, сосисок в тесте, а малышня норовит стащить и слопать кусочек сырого... Помню... Блин, как-же давно это было... Ладно вернёмся... Если Вы делаете в хлебопечке, то порядок закладки в ведро - как в ингредиентах. После второго замеса достаём из ведра и в гладкой посуде в духовку на один час при 30-35 градусах. Если вручную, то в 100гр. ТЁПЛОГО кефира размешиваем сахар, 1 ст/ложку муки и дрожжи. Сводим количество комочков к минимуму. Идеала, конечно, не достигнем, но мы к нему стремились. Оставляем в тёплом месте на 15 минут. За это время смешиваем все остальные составляющие (муку 450г, а потом доберём если потребуется) и уже туда добавляем дрожжевую опару. Хорошенько и долго вымешиваем, добавляя муку, до отлипания от рук и стен. И, утерев пот и смахнув набежавшую слезу, в гладкой посуде под полотенцем, засовываем в ту-самую духовку, где уже нежится тесто, счастливых обладателей хлебопечек. Первый раз обминаем тесто через 40 минут ( не забудьте слегка припылить его мукой - так легче обминается). Второй раз обминаем через час и - на стол. Тесто легко режется и раскатывается на небольшие колбаски.
- Начинок у нас было две:- соль, перец, приправы, лук с фаршем, слегка протушенные в сковороде и соль, перец, специи, капуста, немного припущенная и смешанная с отварными яйцами. Я, не мудрствуя лукаво, смешал эти "отходы" и получил вот такое великолепие
- Тесто есть, начинка уже одурела от выбора места, для её применения. Начнём лепить. Каждую колбаску разминаем в длинный "язык" ( см 40-50)
- На каждый "язык", с интервалом в 2-3 сантиметра укладываем горкой начинку (ЛЮБУЮ) и скрепляем, защипывая сверху. Я укладывал не больше четырёх горок т. к. нам ещё сворачивать. Чревато неудобствами... И затем придавливаем к столу в месте "пробелов". По краям защипываем небольшие "пимпочки" для сращивания со следующими сардельками
- Затем каждый прижим мы скручиваем по два оборота. Удобнее далать сначала два с одной стороны, потом два с другой.
- Включаем духовку на прогрев. Каждую скруточку смазываем растительным маслом. Сейчас подумал :- А почему-бы не оливковым?! И укладываем :- по-кругу, в круглый или "по-квадрату" в квадратный, смазанный маслом противень.
- Так по-кругу мы заполнили весь противень. У меня ничего не осталось, но если у вас осталось немного теста - не беда. Слепите из них шарики, слегка приплюсните и обсыпьте кунжутом. Или слепите "чернильницы", которые после выпечки можно заполнить к борщу:- чесноком с зеленью или майонезом с яйцами и плавленым сырком. Вариантов - море!
- Духовка у нас заждалась. Смазываем пирог сливочным маслом. Совсем чуть-чуть. Для куража. И вот он уже набирает очки...
- Через 20 минут, "на пике", достанем и смажем его взбитым яйцом.
- А ещё через 10-15 минут достаём...
- И любуемся. О, а тут на заднем плане ещё горячая "Дамка" просматривается.
- Начинаю оформлять "пьедестал",
- И ещё оформляю,
- И ещё.
- В общем до оформлялся, что еле уговорил своих "проглотышей" хоть по куску на вечер, "к телевизору" оставить.
Сардельки "Очумелые" – кулинарный рецепт