gotovim.ru
20.04.2020, 17:51:04
Суп с бараниной и машем. Рецепт с фото Для приготовления бульона для супа подойдут бараньи ребрышки или баранья шейка. Варить суп надо на слабом огне, снимая пену, чтобы бульон получится прозрачным. Маш перед закладкой в суп можно залить водой и оставить на несколько. Тогда он сварится очень быстро. Подробнее
Сохранено в СУП
Еда и напитки
Суп с бараниной и машем
Ингридиенты
- бараньи рёбрышки - около 800г
- вода - 2.5 л
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидоры - 4-5 шт.
- масло растительное для жарки
- маш - 3/4 стакана
- хмели сунели - 1 ч.л.
- перец (горошек) - по вкусу
- соль - по вкусу
- свежая зелень - по вкусу.
Инструкция
- В готовый бульон добавить маш и продолжать варить.
- В это время порезать тонкими полукольцами вторую луковицу, помидоры - дольками, а морковь - соломкой. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и нарезать полосками.
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить морковь и жарить еще несколько минут, пока она не станет мягкой. Наконец выложить в сковороду помидоры, сладкий перец, приправить овощи солью и тушить, пока не выпарится лишняя влага.
- К овощам прибавить хмели сунели и перемешать. Когда мясо в бульоне станет мягким, добавить в суп обжаренные овощи. Проварить на слабом огне около 10 минут. Снять с огня суп из бараньих ребрышек с машем, всыпать рубленую зелень и перемешать. Накрыв крышкой, дать супу настояться в течение 10 минут и подать блюдо к столу.
Суп с бараниной и машем. Рецепт с фото Для приготовления бульона для супа подойдут бараньи ребрышки или баранья шейка. Варить суп надо на слабом огне, снимая пену, чтобы бульон получится прозрачным. Маш перед закладкой в суп можно залить водой и оставить на несколько. Тогда он сварится очень быстро.