

1000.menu
21.04.2020, 3:28:21
Желейный торт с ягодами рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Желейный торт с ягодами и шоколадной крошкой
Ингридиенты
- Ежевика - 50 гр
- Клубника - 100 гр
- Абрикосы - 100 гр
- Смородина - 50 гр
- Желатин - 38 гр
- Шоколад - 60 гр
- Желе - 300 гр
- Кофе - 150 гр
- Стевия сухая листовая - по вкусу
- Сливки - 150 мл
Инструкция
- Лимонное готовое желе готовим по инструкции на упаковке. Ежевику и клубнику перекладываем в шахматном порядке на дно формы. Остывшим слегка желе заливаем ягоды, убираем форму в холодильник до застывания. 10 граммов желатина разводим горячей водой, перемешиваем, добавляем в сливки, снова перемешиваем. На желе с ягодами выливаем сливки, присыпаем шоколадной крошкой и ставим в холодильник. Готовим клубничное желе по инструкции. Даем остыть. Выкладываем на сливочное желе смородину, заливаем ее желе клубничным и убираем в холодильник. Варим кофе, можно растворимый. Добавляем стевию, процеживаем. 10 граммов желатина заливаем горячей водой, перемешиваем, добавляем в кофе, остужаем, переливаем на смородиновый слой, убираем в холодильник. Обсушенные абрикосы подготавливаем, удаляя косточки. Делаем из абрикосов пюре в блендере. 18 граммов желатина разводим по инструкции, смешиваем с пюре из абрикосов. Половинки абрикосов выкладываем на кофейный слой, заливаем все пюре и ставим в холодильник. Через 3-4 часа получится отличный десерт!
Желейный торт с ягодами рецепт с фото пошагово - 1000.menu