

1000.menu
21.04.2020, 6:31:49
Как лепить манты красиво рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Как лепить манты красиво
Ингридиенты
- Вода - 0.5 л
- Соль - 1 чайн.л.
- Пшеничная мука - 1 кг
- Соль - по вкусу
- Фарш мясной - 1 кг
- Лук репчатый - 4 шт.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Сливочное масло - 200 гр
Инструкция
- Шаг 1: Для начинки мант используют говяжий и бараний фарш, мясо птицы и дичь. В идеале мясо мелко рубят. Еще, бывает, добавляют воду. Если фарш нежирный, добавляют курдюк, другие жиры. Если фарш сухой - добавляют воду. Лука должно быть много. Еще к мясу добавляют тыкву (это праздничный вариант) или картофель, еще - готовят манты с зеленью (очень-очень вкусные, кстати).Шаг 2: Смешайте все ингредиенты для начинки, хорошо вымесите-отбейте и оставьте настояться.Шаг 3: Для теста растворите в воде соль и, просеивая порциями муку, замешивайте тесто.Шаг 4: Оставьте тесто на полчаса отдыхать.Шаг 5: Этажи-поддоны мантоварки смажьте растительным маслом.Шаг 6: Разделите тесто по количеству этажей в мантоварке. Лепите на один этаж, выкладывайте, затем берите следующий кусочек теста. Дальше - как лепить манты красиво.Шаг 7: Красивые манты №1. Раскатайте тесто довольно тонко и нарежьте на квадраты со стороной 5-6 см.Шаг 8: На каждый квадрат положите по маленькому кубику сливочного масла и по ложке фарша.Шаг 9: Скрепите уголки квадрата все вместе.Шаг 10: Соедините соседние уголки попарно. Это самый распространенный, быстрый и один из самых красивых способов лепить манты.Шаг 11: Красивые манты №2. Розочки. Раскатайте тесто довольно тонко и вырежьте круги примерно 6-7 см в диаметре. На каждый круг положите маленький кусочек сливочного масла и по ложке начинки.Шаг 12: Соедините сначала как вареник, но слепите только в двух точках, чтобы внутри получилась дырочка.Шаг 13: Свободные края раскройте и соедините с противоположным краем, чтобы они как бы обернули начинку и стали похожи на лепестки.Шаг 14: Вот такие розочки получаются. Их подают на праздники.Шаг 15: Красивые манты №3. Ленивый. Из теста нарежьте полоски 5-6 см шириной. Смажьте полоски сливочным маслом по центру и выложите на равном расстоянии друг от друга начинку.Шаг 16: Сделайте защипы там, где начинки нет, и сверните полоску в рулет.Шаг 17: Вот такая красота, и быстро!Шаг 18: Красивые манты №4. Еще ленивый. Нарежьте тесто полосками, но фигурным ножом.Шаг 19: Смажьте центр полоски сливочным маслом, порциями на равном расстоянии выложите начинку и защипните в пустых местах.Шаг 20: Сверните рулетом, закрепите край. Очень красивый способ!Шаг 21: Красивые манты №5. Еще ленивее. Нарежьте раскатанное тесто на полоски, смажьте центр сливочным маслом и начинкой.Шаг 22: Заверните край, но не защипывайте.Шаг 23: Сверните рулетом, край закрепите.Шаг 24: Красивые манты №6. Еще розочки. Раскатайте тесто, сделайте круги диаметром 5-7 см. Выложите на каждый круг масло и начинку. Скрепите края, создавая как бы три лепестка.Шаг 25: Раскройте каждый лепесток и скрепите его с соседним, и так по кругу.Шаг 26: В этом варианте розочки получается больше лепестков, розочка получается пышнее.Шаг 27: Вот как красиво!Шаг 28: Красивые манты №7. Розочка пышная царская.Шаг 29: Раскатайте тесто, сделайте из него круги для мант диаметром 10-12 см. Выложите на каждый круг масло и начинку и скрепите, создавая 5-6 лепестков.Шаг 30: Затем раскройте лепестки и соедините каждый лепесток с соседним.Шаг 31: И красиво, и съел один - и наелся.Шаг 32: Готовьте манты около 20 минут.Шаг 33: Секрет красивых мант при подаче - это сбрызнуть их водой из пульвелизатора, как только они приготовятся, тогда они лоснятся и не пятнистые.
Как лепить манты красиво рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu