Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Гламурная кулинария
  • 3
    • Встроить
    • Пожаловаться
Десерт Семифредо шоколадное мороженое рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
21.04.2020, 6:32:46

Десерт Семифредо шоколадное мороженое рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

✿AkT®iS@✿
Итальянский десерт шоколадное мороженое Семифредо
Ингридиенты
  • Рикотта - 350 гр
  • Сахарная пудра - 150 гр
  • Сливки жирные - 200 гр
  • Горький шоколад - 100 гр
  • Ванильный сахар - 1 чайн.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Сперва подготовим ингредиенты.Шаг 2: Далее в большую миску выкладываем рикотту. Добавляем к ней сахарную пудру (можно заменить на мелкий сахар) и ваниль.Шаг 3: Миксером или венчиком взбиваем рикотту до получения пышного и однородного крема. Если будете использовать мелкий сахар, то взбивайте до его полного растворения.Шаг 4: 70 г черного горького шоколада растапливаем в микроволновке или на паровой бане. Особо будьте внимательны, если будете растапливать в микроволновке. Прогревайте шоколад по 10-15 секунд, каждый раз тщательно его перемешивая. Растопленному шоколаду даем немного остыть.Шаг 5: Оставшиеся 30 г шоколада мелко рубим ножом.Шаг 6: Остывший растопленный шоколад добавляем во взбитую с сахарной пудрой рикотту.Шаг 7: Миксером тщательно взбиваем до получения гладкого шоколадного крема.Шаг 8: Добавляем рубленный шоколад.Шаг 9: И уже лопаткой старательно размешиваем, чтобы кусочки шоколада равномерно распределились в массе.Шаг 10: Хорошо охлажденные жирные сливки взбиваем до пышной плотной пены. Только будьте внимательны и не перебейте сливки, иначе получится масло!Шаг 11: Частями добавляем взбитые сливки в шоколадную основу.Шаг 12: Всё тщательно перемешиваем. У нас должен получиться очень нежный, мягкий и ароматный шоколадный крем. Кстати, этот крем прекрасно подходит для прослаивания тортов, им можно украсить капкейки (тогда лучше шоколад весь растопить, иначе рубленные кусочки могут застрявать в кондитерском мешке) или просто подать в бокалах. Но мы ведь готовим мороженое, поэтому готовим дальше:)Шаг 13: Любую форму для выпечки (у меня это кексовая форма размером 13х24 см и глубиной около 6 см) или пластиковый контейнер для заморозки выстилаем пищевой пленкой (если будете готовить в пластиковом контейнере, то этот шаг можно пропустить).Шаг 14: Готовую шоколадную основу перекладываем в подготовленную емкость. Сверху также прикрываем пленкой или крышкой.Шаг 15: Отправляем наше мороженое в морозильную камеру и забываем про него на 4-5 часов или на всю ночь!Шаг 16: Вот и всё, восхитительное шоколадное мороженое Семифредо готово! Оно невероятно нежное и шелковистое!Шаг 17: Приятного аппетита!
1000.menu
Десерт Семифредо шоколадное мороженое рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу