

1000.menu
21.04.2020, 6:32:46
Десерт Семифредо шоколадное мороженое рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Итальянский десерт шоколадное мороженое Семифредо
Ингридиенты
- Рикотта - 350 гр
- Сахарная пудра - 150 гр
- Сливки жирные - 200 гр
- Горький шоколад - 100 гр
- Ванильный сахар - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Сперва подготовим ингредиенты.Шаг 2: Далее в большую миску выкладываем рикотту. Добавляем к ней сахарную пудру (можно заменить на мелкий сахар) и ваниль.Шаг 3: Миксером или венчиком взбиваем рикотту до получения пышного и однородного крема. Если будете использовать мелкий сахар, то взбивайте до его полного растворения.Шаг 4: 70 г черного горького шоколада растапливаем в микроволновке или на паровой бане. Особо будьте внимательны, если будете растапливать в микроволновке. Прогревайте шоколад по 10-15 секунд, каждый раз тщательно его перемешивая. Растопленному шоколаду даем немного остыть.Шаг 5: Оставшиеся 30 г шоколада мелко рубим ножом.Шаг 6: Остывший растопленный шоколад добавляем во взбитую с сахарной пудрой рикотту.Шаг 7: Миксером тщательно взбиваем до получения гладкого шоколадного крема.Шаг 8: Добавляем рубленный шоколад.Шаг 9: И уже лопаткой старательно размешиваем, чтобы кусочки шоколада равномерно распределились в массе.Шаг 10: Хорошо охлажденные жирные сливки взбиваем до пышной плотной пены. Только будьте внимательны и не перебейте сливки, иначе получится масло!Шаг 11: Частями добавляем взбитые сливки в шоколадную основу.Шаг 12: Всё тщательно перемешиваем. У нас должен получиться очень нежный, мягкий и ароматный шоколадный крем. Кстати, этот крем прекрасно подходит для прослаивания тортов, им можно украсить капкейки (тогда лучше шоколад весь растопить, иначе рубленные кусочки могут застрявать в кондитерском мешке) или просто подать в бокалах. Но мы ведь готовим мороженое, поэтому готовим дальше:)Шаг 13: Любую форму для выпечки (у меня это кексовая форма размером 13х24 см и глубиной около 6 см) или пластиковый контейнер для заморозки выстилаем пищевой пленкой (если будете готовить в пластиковом контейнере, то этот шаг можно пропустить).Шаг 14: Готовую шоколадную основу перекладываем в подготовленную емкость. Сверху также прикрываем пленкой или крышкой.Шаг 15: Отправляем наше мороженое в морозильную камеру и забываем про него на 4-5 часов или на всю ночь!Шаг 16: Вот и всё, восхитительное шоколадное мороженое Семифредо готово! Оно невероятно нежное и шелковистое!Шаг 17: Приятного аппетита!
Десерт Семифредо шоколадное мороженое рецепт с фото пошагово - 1000.menu