

1000.menu
21.04.2020, 6:36:40
Гаспачо суп классический рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Гаспачо суп классический
Ингридиенты
- Помидоры - 1.5 кг
- Вода - 200 мл
- Оливковое масло - 100 мл
- Огурцы - 2 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубч.
- Лук - 1 шт.
- Яблочный уксус - 2 стол.л.
- Петрушка - 15 гр
- Соль - 1 стол.л.
- Белый хлеб - 30 гр
- Огурцы - 0.5 шт.
- Зелень - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры для этого супа лучше выбирайте мясистые, наименее водянистые.Шаг 2: Красную луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками. Залейте лук уксусом. Оставьте мариноваться на 15 минут. Затем уксус слейте.Шаг 3: Болгарский перец вымойте, обсушите. Перец выложите на противень, смажьте растительным маслом и поставьте в разогретую до 200°С духовке примерно на 15 минут.Шаг 4: Готовый перец выньте из духовки, охладите и удалите верхнюю кожицу. Затем перец разрежьте пополам, удалите семена, а мякоть нарежьте кусочками.Шаг 5: Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо петрушки можете использовать укроп или кинзу или все вместе.Шаг 6: Чеснок очистите и пропустите через пресс.Шаг 7: В миске соедините чеснок, зелень и соль. Разотрите все пестиком или ложкой.Шаг 8: Влейте оливковое масло и перемешайте. Оставьте настаиваться на 10 минут.Шаг 9: Огурцы очистите и нарежьте небольшими кубиками.Шаг 10: На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 3-5 минут. Затем воду слейте, а с помидоров снимите кожицу.Шаг 11: Помидоры нарежьте четвертинками и удалите семена. Затем мякоть нарежьте небольшими кубиками. Для ускорения процесса очищенные от кожицы помидоры можно сначала измельчить в пюре блендером и потом протереть их через сито, чтобы избавиться от семян.Шаг 12: В чашу блендера или в глубокую миску выложите нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец, маринованный лук, зелень с чесноком и маслом.Шаг 13: Все измельчите погружным блендером до однородного пюре.Шаг 14: Перелейте суп в кастрюлю. Влейте 1 стакан (200-250 мл) холодной кипяченой воды и перемешайте. Точное количество воды зависит от густоты вашего пюре. Вода не должна сильно разжижить суп. Поставьте суп в холодильник на 1 час.Шаг 15: Охлажденный суп разлейте по тарелкам. В каждую добавьте гренки из белого хлеба, нарезанные кубиками огурцы и зелень. Приятного аппетита!
Гаспачо суп классический рецепт с фото пошагово - 1000.menu