Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Все из муки-пироги,торты,и т.д. и т.п.
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог с семгой на желтках – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
21.04.2020, 6:29:10

Пирог с семгой на желтках – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Виталий
Пирог с семгой на желтках
Ингридиенты
  • Молоко — 200 мл
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие гранулированные) — 7 г
  • Мука пшеничная / Мука (возможно потребуется чуть меньше или чуть больше) — 3 стак.
  • Семга (без кожи и костей) — 300 г
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Рис (стакан 200 мл) — 1/3 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода (для отваривания риса)
  • Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
  • В миску добавить теплое молоко (200 мл), добавить 7 гр гранулированных сухих дрожжей, добавить 1 ст. ложку сахара. Смесь перемешать и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.
  • Далее в молочно-дрожжевую смесь добавить 2 яичных желтка, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки растительного масла. Затем порциями добавить общее количество муки. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. После можно приступить к формовке пирога.
  • Пока поднимается тесто, можно приступить к приготовлению фарша. Для этого: репчатый лук (1 шт.) нашинковать полукольцами. На сковороде растопить 2 ст. ложки топленого сливочного масла, добавить нашинкованный репчатый лук.
  • Пассеровать лук до легкого золотистого цвета
  • Семгу (300 гр) нарезать тонкими полосками/кусочками, добавить в сковороду с пассерованным луком кусочки рыбы. Сковороду поставить на средний огонь и слегка протушить рыбу, примерно 3-5 мин. До готовности рыба дойдет при выпекании пирога.
  • Рис (1/3 стакана) промыть, затем отварить в подсоленной воде до состояния al dente. Соединить отваренный рис и рыбный фарш, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой: сделать «французскую рубашку». Тесто разделить на две части, одну часть раскатать в пласт. Пласт теста перенести в форму для выпекания пирога. Сделать небольшой бортик. Рыбный фарш поместить на пласт теста, разровнять. Раскатать второй пласт теста, оставив небольшой кусочек для последующего оформления пирога. Закрыть рыбный фарш раскатанным пластом, края подвернуть к центру. Слегка прижать поверхность пирога. В середине сделать отверстие для выхода пара, который образуется при выпекании.
  • Из оставшегося кусочка теста раскатать пласт, вырезать ленточки и различные фигурки при помощи формочек для печенья.
  • Оформить пирог по вкусу. Далее поверхность пирога смазать взбитым яйцом и оправить в разогретую до 180*С духовку. Выпекать до красивой румяной корочки.
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Пирог с семгой на желтках – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение