

gastronom.ru
17.04.2020, 15:01:24
Паста с овощами-гриль Подробнее
Паста с овощами-гриль
Ингридиенты
- 500 г тальятелле
- 8 помидоров черри
- 1 небольшой кабачок
- 1 небольшой баклажан
- 1 сладкий перец
- 1 красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. л. очищенных кедровых орехов
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль
Инструкция
- Чеснок очистить. Овощи помыть, обсушить. Кабачок и баклажан нарезать кружками толщиной 0,5-0,7 см. Перец очистить от семян, нарезать полосками, а репчатый лук — полукольцами.
- Сковороду-гриль смазать маслом, небольшими порциями обжарить кружки кабачков, баклажан и перцев с двух сторон, по 2-3 минуты. Помидоры сбрызнуть маслом и наколоть вилкой, обжарить последними.
- Овощи сложить в чашку, сбрызнуть лимонным соком, выдавить чеснок, посолить, поперчить и перемешать. Накрыть чашку пленкой и оставить в тепле на 5-7 минут.
- На сухую сковороду ровным слоем выложить лук, влить 1 ст. л. воды и посыпать сахаром. Карамелизовать на низком огне, не мешая, до прозрачности и полного растворения сахара. Переложить лук к овощам и перемешать.
- Тальятелле отварить в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции. Пасту откинуть на дуршлаг, воду слить. Соединить пасту с овощами, перемешать, подавать горячей, посыпав блюдо кедровыми орешками. По желанию, кедровые орехи можно предварительно прокалить 2-3 минуты на сухой сковороде.
Паста с овощами-гриль