

tveda.ru
21.04.2020, 15:57:32
Рождественское полено – рецепт классический с фото Готовим рождественское полено в домашних условиях по рецепту от телеканала Еда! Фотографии, ингредиенты, описание процесса приготовления, видео. Подробнее
Рождественское полено
Ингридиенты
- яйцо — 225 г
- сахар — 365 г
- сироп глюкозы — 13 г
- мука — 105 г
- желтки — 8 шт.
- кофе натуральный — 200 г
- масло сливочное — 350 г
- шоколадные фигурки
- сахарная пудра
- мука пшеничная — 450 г
- яйцо — 3 шт.
- масло сливочное — 200 г
- молоко сгущенное — 320 г
- сахар — 80 г
- сметана — 180 г
- сода
- грецкие орехи (очищенные) — 115 г
- шоколад темный — 100 г
- шоколад белый — 100 г
- яйцо — 8 шт.
- сахар ванильный
- молоко — 75 мл
- сахар — 120 г
- соль
- мука пшеничная — 60 г
- разрыхлитель — 4 г
- маргарин — 10 г
- желатин — 24 г
- лайм — 1 шт.
- шампанское (брют) — 400 мл
- сливки — 300 мл
- виноград — 250 г
- сок лимонный
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 200 г
- мука пшеничная
- разрыхлитель — 5 г
- масло сливочное
- сахарная пудра — 150 г
- ликер апельсиновый — 40 г
- желтки — 2 шт.
- вода — 150 мл
- апельсиновая цедра
- хлопья миндальные — 250 г
- шоколадное яйцо
- мука — 600 г
- тыква — 500 г
- шоколад молочный — 150 г
- какао — 80 г
- сахар — 200 г
- яйцо — 6 шт.
- масло сливочное — 300 г
- сыр маскарпоне — 300 г
- разрыхлитель — 8 г
- сливки — 400 мл
- сахарная пудра
- мука пшеничная — 50 г
- яйцо — 4 шт.
- масло сливочное — 150 г
- молоко сгущенное вареное — 400 г
- какао — 30 г
- сахар — 100 г
- мёд — 40 г
- сода
- уксус — 7 мл
- ванилин
- изюм
- грецкие орехи (очищенные)
- печенье — 500 г
- молоко сгущенное вареное — 400 г
- шоколад молочный — 200 г
- масло сливочное — 200 г
- грецкие орехи (очищенные) — 150 г
- кофе растворимый — 4 г
- вода — 250 мл
- мука пшеничная — 250 г
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 150 г
- сметана — 100 г
- молоко — 500 мл
- крупа манная — 30 г
- масло сливочное — 200 г
- лимон — 1 шт.
- разрыхлитель — 3 г
- изюм
- грецкие орехи (очищенные)
- клубника
- шоколад белый
- тесто слоеное — 40 г
- сахар ванильный
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 50 мл
- сахар коричневый — 20 г
- сливки — 50 мл
- уксус бальзамический — 5 мл
- сахар — 5 г
- мята — 1 г
- слива
- мука пшеничная — 150 г
- масло сливочное — 275 г
- молоко — 480 мл
- сахар — 190 г
- яйцо — 3 шт.
- груша — 1 шт.
- кофе растворимый — 5 г
- крахмал картофельный — 20 г
- разрыхлитель — 3 г
- кокосовая стружка — 75 г
- баклажан — 1 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский
- чеснок — 3 зубчика
- помидор — 1 шт.
- шпинат замороженный — 100 г
- растительное масло
- вода
- соль
- баклажан — 2 шт.
- лук репчатый
- помидор — 1 шт.
- кинза
- перец чили
- уксус — 1 ч. л.
- масло оливковое
- соль
- грецкие орехи (очищенные)
- зерна граната
- говядина (вырезка) — 500 г
- яблоки вяленые — 40 г
- соль
- корица
- кардамон
- кинза
- укроп
- петрушка
- мята
- перец чили — 1 шт.
- лук зеленый
- яблоко — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- бедро куриное филе — 2 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский — 1 шт.
- имбирь
- морковь — 1 шт.
- лук-порей
- чеснок — 4 зубчика
- нут замоченный — 100 г
- перец чили
- растительное масло
- вода
- зира
- гвоздика
- куркума
- кардамон
- корица
- соль
- зелень
- лук репчатый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло оливковое
- вино красное сухое — 150 мл
- фарш говяжий — 300 г
- фарш свиной — 200 г
- паста томатная — 300 г
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- смесь 5 перцев
- мускатный орех
- тальятелле — 150 г
- масло сливочное — 20 г
- сыр пармезан — 30 г
- петрушка
- яйцо — 9 шт.
- сахар — 500 г
- мука — 200 г
- крахмал — 100 г
- соль
- ванилин
- сыр рикотта — 1 кг
- цукаты — 200 г
- фисташки — 150 г
- сахарная пудра — 100 г
- куркумин
- сливки
- марципан
- посыпка кондитерская
- цукаты вишнёвые
- дрожжи сухие — 4 г
- вода — 110 мл
- сахар — 10 г
- соль
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- мука — 350 г
- растительное масло — 25 мл
- томаты в собственном соку — 250 г
- чеснок
- черный перец
- пепперони — 30 г
- сыр моцарелла — 40 г
- базилик
- креветки
- мидии
- помидоры черри
- перец чили
- петрушка
- чеснок
- макароны перья
- соль
- масло оливковое
- треска
- черный перец
- мука пшеничная — 300 г
- сахар — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 400 г
- мука — 140 г
- масло сливочное — 40 г
- молоко кокосовое — 400 мл
- желтки — 4 шт.
- желатин листовой — 5 г
- ром — 30 г
- вода — 170 г
- белки — 100 г
- миндаль — 150 г
- сахар — 100 г
- мёд — 40 г
- вода — 3 ст. л.
- белки — 1 шт.
- соль
- молоко сгущенное — 370 г
- концентрированное молоко — 410 г
- желтки — 4 шт.
- вода — 100 мл
- соль
- белки — 4 шт.
- сахар — 150 г
- портвейн — 100 мл
- кислота лимонная — 5 г
- корица
- мука пшеничная — 200 г
- масло сливочное — 20 г
- желтки — 5 шт.
- уксус винный — 20 г
- виноградная водка — 20 г
- соль
- молоко сгущенное вареное — 370 г
- мякоть ананаса — 500 г
- сахар — 100 г
- пектин — 5 г
- сок лимонный — 20 г
- сахарная пудра
- масло сливочное — 200 г
- сахар мелкий — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- крахмал кукурузный — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- лимонная цедра — 1 шт.
- молоко сгущенное — 400 г
- концентрированное молоко — 400 г
- вода — 50 мл
- кокосовая стружка — 100 г
- крылышки индейки — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь
- стебель сельдерея — 1 шт.
- гвоздика — 4 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- вода
- помидор — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- черный перец
- сахар
- острая паприка
- зелень
- картофель — 2 шт.
- розмарин — 1 веточка
- шампиньоны — 300 г
- грибы белые — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль
- эстрагон
- масло оливковое
- фисташки
- вода
- молоко — 400 мл
- черный перец
- сметана — 2 ст. л.
- йогурт — 100 мл
- белки — 1 шт.
- сироп ванильный
- чабатта
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное
- капуста квашеная — 150 г
- вода
- говядина — 200 г
- шампиньоны — 3 шт.
- черный перец
- краковская колбаса — 100 г
- хлеб белый — 4 ломтика
- лавровый лист
- соль
- сметана — 100 г
- масло сливочное — 50 г
- мука — 1 ст. л.
- майоран
- чечевица красная — 200 г
- креветки — 1 банка
- морковь — 1 шт.
- масло растительное
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- вода
- соль
- перец кайенский молотый
- лайм
- кориандр
- кумин
- карри
- кинза
- йогурт
- сибас — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- лук зеленый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- фенхель
- масло оливковое
- помидоры в собственном соку — 100 г
- вино белое сухое — 100 мл
- сок лимонный
- соль
- белый перец
- петрушка
- чиабатта — 2 ломтика
Инструкция
- 1. Для бисквита смешиваем 225 г яиц, 165 г сахара и 13 г сиропа глюкозы. Взбиваем миксером до плотной консистенции. Затем поэтапно добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем. 2. Выливаем тесто на пергамент, выравниваем по всей площади и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 5-7 минут. Готовый бисквит накрываем полотенцем, сворачиваем в рулет и даём остыть. 3. Приготовим крем мокко. Смешиваем 8 желтков, крепкий заваренный кофе и 200 г сахара. Прогреваем до загустения, непрерывно перемешивая венчиком. Переливаем в миску и остужаем до комнатной температуры. Взбиваем в миксере сливочное масло, постепенно добавляя кофейно-желтковую смесь. 4. Снимаем с бисквита пергамент, смазываем частью крема и заворачиваем в рулет. Отрезаем два ломтика, обмазываем рулет кремом с боков, закрепляем на рулете срезанные ломтики и снова обмазываем кремом. Отправляем рулет в холодильник до застывания крема. 5. Украшаем рулет шоколадными фигурками и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рождественское полено – рецепт классический с фото Готовим рождественское полено в домашних условиях по рецепту от телеканала Еда! Фотографии, ингредиенты, описание процесса приготовления, видео.