Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   вкусняшки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт с шоколадным муссом и грушевым желе – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
21.04.2020, 16:10:45

Торт с шоколадным муссом и грушевым желе – кулинарный рецепт Подробнее

татьяна базанова
Торт с шоколадным муссом и грушевым желе
Ингридиенты
  • Шоколад темный (50%-55% содержания какао + 220 г 65%-70% содержания какао) — 200 г
  • Сливки (жирные, 230 г в мусс + 180 г в покрытие) — 410 г
  • Ароматизатор (в идеале грушевый, но у меня ром)
  • Молоко — 160 г
  • Вода — 50 г
  • Какао-порошок (просеянный) — 5 г
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 30 г
  • Яйцо куриное (среднее) — 1 шт
  • Сахар (30 г в бисквит + 50 г с сироп) — 80 г
  • Желатин (листовой) — 7 г
  • Пюре фруктовое (грушевое, у меня измельченные блендером консервированные груши, 250 г в мусс + 60 г в покрытие) — 310 г
Инструкция
  • Сначала делаем грушевое желе. Делать его лучше за 2 дня до подачи торта. Для этого замачиваем желатин в холодной воде для набухания. Берем 250 г измельченных груш (у меня консервы), примерно половину нагреваем на огне в сотейнике.
  • В теплое пюре добавляем подготовленный отжатый желатин и хорошенько размешиваем.
  • Добавляем оставшееся грушевое пюре и ароматизатор. Перемешиваем.
  • Дно формы 18 см в диаметре выстилаем пищевой пленкой, перекладываем в нее подготовленную массу и ставим в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь. Не пытайтесь сделать бОльшее количество желе, т. к. торт может осесть.
  • Для бисквитной основы хорошенько взбиваем яйцо с 30 г сахара.
  • Выключаем миксер и потихоньку добавляем просеянную с какао муку, перемешивая лопаткой.
  • Переливаем массу в форму диаметром 20 см, разравниваем и выпекаем при 170 градусах примерно 12 минут, до готовности. Для сиропа соединяем 50 г сахара с 50 г воды и ароматизатором. Кипятим 1 минуту, остужаем.
  • Для мусса взбиваем 230 г сливок до мягких пиков.
  • Подогреваем 160 г молока и соединяем его с 220 г горького шоколада. Оставляем на несколько минут, чтобы шоколад растопился, и перемешиваем до однородной консистенции.
  • Аккуратно, небольшими порциями вводим сливки в шоколадную массу.
  • Получается вот такой мусс.
  • В форму, на смоченную сиропом бисквитную основу, выливаем половину мусса.
  • Сверху выкладываем освобожденное от формы грушевое желе и слегка притапливаем его в муссе.
  • Завершаем оставшимся муссом, разравниваем его и ставим торт в холодильник до полного застывания.
  • На следующий день освобождаем торт от формы с помощью фена. Для покрытия подогреваем 180 г сливок. Соединяем их с 200 г шоколада 50%-55% содержания какао. Перемешиваем до образования однородной массы. Полученную массу соединяем блендером с 60 г грушевого пюре. Сильно не взбиваем, чтобы не образовалось большое количество пузырьков.
  • Полученной массой покрываем торт. Украшаем.
povarenok.ru
Торт с шоколадным муссом и грушевым желе – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу