

1000.menu
21.04.2020, 20:42:33
Паста с радиккьо и помидорами. Блюдо выгодно дополнено пармезаном, который отлично подчеркивает отменный вкус макарон и овощей. Что касается зелени, можно взять любую: базилик, орегано, петрушку, тимьян или же их комбинацию. Подробнее
Паста с радиккьо и помидорами
Ингридиенты
- Помидоры черри - 450 гр
- Радиккьо - 120 гр
- Чеснок - 45 гр
- Оливковое масло - 100 мл
- Бальзамический уксус - 20 мл
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Макаронные изделия - 200 гр
- Пармезан - 60 гр
- Зелень - 40 гр
Инструкция
- 1. Помидоры моем, радиккьо нарезаем полосками, чеснок очищаем, каждый зубчик разрезаем пополам. Выкладываем подготовленные ингредиенты в форму для запекания, поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, солим и перчим по вкусу. Отправляем форму в духовку разогретую до 190 градусов, запекаем в течение 30 - 35 минут. 2. Тем временем отвариваем макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости, после чего возвращаем обратно в кастрюлю, выкладываем запеченные овощи, поливаем выделившимся в процессе запекания соком, перемешиваем. 3. Пармезан натираем на терке. Насыпаем макароны по порциям, посыпаем пармезаном и мелко рубленной зеленью, подаем на стол. Приятного аппетита!
Паста с радиккьо и помидорами. Блюдо выгодно дополнено пармезаном, который отлично подчеркивает отменный вкус макарон и овощей. Что касается зелени, можно взять любую: базилик, орегано, петрушку, тимьян или же их комбинацию.