

1000.menu
23.03.2020, 15:21:16
Тушеная капуста с фасолью Подробнее
Тушеная капуста с фасолью
Ингридиенты
- Капуста белокочанная - 700 гр
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Фасоль - 100 гр
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Томатная паста - 45 гр
- Вода - 100 мл
- Базилик - 1 чайн.л.
- Укроп - 5 гр
Инструкция
- Шаг 1: Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления тушеной капусты с фасолью.Шаг 2: Фасоль помыть, замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь.Шаг 3: Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде до мягкости. На это понадобится примерно 50 минут. За 15 минут до готовности фасоль посолить.Шаг 4: Готовую фасоль откинуть на сито, чтобы стекла вода.Шаг 5: Капусту помыть, удалить верхние листья. Нашинковать капусту тонкой соломкой.Шаг 6: Морковь очистить, измельчить на крупной терке.Шаг 7: Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.Шаг 8: На сковороде обжарить морковь и лук с добавлением растительного масла около 10 минут, периодически помешивая.Шаг 9: Выложить в сковороду подготовленную капусту, перемешать. Добавить немного воды.Шаг 10: Тушить капусту под крышкой, периодически помешивая. По необходимости подлить еще немного воды, чтобы избежать пригорания овощей.Шаг 11: Готовить капусту на умеренном огне до неполной готовности. Капусту посолить, добавить томатную пасту, перемешать.Шаг 12: За 10 минут до конца приготовления выложить к капусте вареную фасоль, добавить базилик, перемешать. Можно добавить любые другие приправы и специи по вкусу.Шаг 13: Довести капусту на медленном огне до готовности.Шаг 14: Подавать тушеную капусту с фасолью, посыпав мелко нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с фасолью