Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкусные вегетарианские блюда на каждый день
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Плов постный с овощами
zoom_in
1000.menu
23.03.2020, 15:21:01

Плов постный с овощами Подробнее

Мария
Плов постный
Ингридиенты
  • Вода - 500 мл
  • Рис - 220 гр
  • Чернослив - 80 гр
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 40 гр
  • Растительное масло - 2 чайн.л.
  • Паприка - 0.5 чайн.л.
  • Зира - 0.5 чайн.л.
  • Молотый кориандр - 0.5 чайн.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать постный плов? Подготовьте необходимые ингредиенты. Рис можете брать длиннозерный, но я советую использовать специальный пропаренный рис для плова. Он хорошо держит форму и не разваривается. Вместо указанных в рецепте специй, можете использовать другие по вкусу или заменить все на готовую смесь специй для плова.Шаг 2: Рис тщательно промойте до прозрачной воды.Шаг 3: Чернослив вымойте, обсушите. Лучше сразу берите чернослив без косточек. Если же в ваших сухофруктах есть косточки, выньте их. Обычно если чернослив слишком сухой его советуют залить кипятком и оставить на 10 минут. У меня был как раз такой чернослив, но я его дополнительно ничем не заливала, только хорошо промыла сначала в холодной, а потом в горячей воде. Того времени, что будет готовиться и настаиваться плов, хватит, чтобы его распарить и размягчитШаг 4: Морковь очистите. Морковь можете нарезать соломкой или натереть на крупной терке, не принципиально.Шаг 5: Лук очистите. Обычно лук в плов добавляют в измельченном виде (шаг 7). Для этого его нужно порезать мелкими кубиками. Однако я предпочитаю добавлять целую луковицу, которую убираю из готового блюда.Шаг 6: Головку чеснока очистите от верхних слоев шелухи и промойте.Шаг 7: В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Выложитеь морковь (и лук, если хотите добавить его в нарезанном виде) и обжарьте на среднем огне до мягкости моркови (и прозрачности лука). Вместо сотейника можете готовить плов в казане.Шаг 8: Добавьте к моркови паприку, зиру, кориандр, соль и перец. Все быстро перемешайте.Шаг 9: Всыпьте промытый рис и чернослив. Все тщательно перемешайте с морковью.Шаг 10: Влейте в сковороду кипяток, выложите целую луковицу, если до этого ее не добавляли.Шаг 11: Тушите на минимальном огне под крышкой около 30 минут. В готовом плове вся лишняя влага выкипит, рис набухнет, впитает в себя часть воды, общий объем блюда увеличится в 2-2,5 раза.Шаг 12: За 5 минут до готовности воткните в почти готовый плов целую головку чеснока. Затем выключите огонь и дайте плову настояться 10-15 минут под крышкой.Шаг 13: После этого его можно разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
1000.menu
Плов постный с овощами
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу