

1000.menu
23.03.2020, 15:18:37
Чечевичные котлеты вегетарианские Подробнее
Чечевичные котлеты постные
Ингридиенты
- Чечевица - 200 гр
- Лук - 4 шт.
- Манка - 80 гр
- Соль - 10 гр
- Перец черный молотый - 3 гр
- Растительное масло - 3 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как готовить чечевичные котлеты? Чечевицу промойте, дайте стечь воде, залейте водой комнатной температуры минимум на 10 часов, воды должно быть столько, чтобы бобы были полностью ею покрыты. В помещении, в котором будут находится бобы, должно быть тепло. За это время чечевица значительно увеличится в объёме.Шаг 2: Лук почистите, промойте, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета, дайте остыть и добавьте к чечевице, перемешайте.Шаг 3: Измельчите чечевицу с луком с помощью мясорубки или блендера, я измельчала с помощью блендера в два этапа, если масса получается слишком крутой, добавьте немного кипячёной воды комнатной температуры.Шаг 4: Добавьте в фарш манку, посолите и перемешайте.Шаг 5: Сформируйте котлеты (они, кстати очень хорошо держат форму) , в сковороду налейте растительное масло (лучше пользоваться сковородкой с антипригарным покрытием) , разогрейте, обжарьте котлеты пять минут с одной стороны, переверните и накройте крышкой, жарьте под накрытой крышкой пять минут с другой стороны. Постные котлеты из чечевицы готовы, приятного аппетита!
Чечевичные котлеты вегетарианские