

povarenok.ru
21.04.2020, 7:16:04
Лепёшки "Нарядные" Подробнее
Лепёшки "Нарядные"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Молоко — 160 мл
- Смалец (растительное масло) — 20 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 4 г
- Соль (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Куркума (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Лук красный — по вкусу
- Помидоры черри — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Семена (лён, укроп, тмин) — по вкусу
- Соль (крупная , морская) — по вкусу
- Моцарелла — по вкусу
Инструкция
- В тёплое молоко добавить соль, просеянную муку, куркуму, дрожжи, сахар.
- Смешать до однородности, добавить смалец (за неимением растительное или топлёное масло).
- Вымесить тесто до однородности, сформовать колобок. Поместить тесто в смазанную маслом миску, прикрыть плёнкой и убрать в тёплое место для выбраживания.
- Тесто обмять, разделить на 4 части. Подкатать в колобки, накрыть плёнкой, оставить на 10 минут.
- Духовку включить на разогрев. Приготовить всё для украшения.
- Сформовать лепёшки, растянув тесто руками, украсить по желанию и вкусу. Например, такие.
- Или вот так. Накрыть плёнкой, дать расстояться, 20-25 минут.
- Выпекать при температуре 190-200 градусов, 15-20 минут. Я выпекаю на пекарском камне, поэтому 10 минут и румяные лепёшки готовы. Достав из духовки, слегка остудить.
Лепёшки "Нарядные"