

edimdoma.ru
22.04.2020, 12:42:36
«Ложечный суп» Подробнее
«Ложечный суп»
Ингридиенты
- вода - 300 мл
- мука - 600 г
- соль - 1 ч. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- куриное филе - 300 г
- лук репчатый - 80 г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень рубленая - 3 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- растительное масло - 1/2 ст. л.
- сливочное масло - 20 г
- лавровый лист - 2 шт.
- зелень - по вкусу
- сметана 15% - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Замесить тесто. За меня это сделала хлепобечка.
- На весь экран # шаг 2/15Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем на 30–60 минут отдохнуть.
- На весь экран # шаг 3/15Измельчаем куриное филе с луком. Добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- На весь экран # шаг 4/15Маленькие пельмени требуют намного больше времени. Чтобы тесто не подсохло, на присыпанной мукой поверхности тонко раскатать небольшой кусочек теста. Остальное тесто накрыть полотенцем. Нарезаем на квадратики небольше 3 см. Аккуратно кладем начинку. Использовали раскатаное тесто — отрываем новый небольшой кусочек. Если у вас есть сотоварищи, то дела у вас пойдут быстрее.
- На весь экран # шаг 5/15Лепим маленькие пельмени. Они должны получиться не больше фаланги пальца.
- На весь экран # шаг 6/15Готовые пельмени выкладываем на доску, припорошенную мукой.
- На весь экран # шаг 7/15В общей сложности у меня получилось около 200 пельменей, из них 150 маленьких.
- На весь экран # шаг 8/15Часть пельменей я заморозила. Отличные пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock от бренда Julia Vysotskaya.
- На весь экран # шаг 9/15Готовим суп на 3 порции. Морковь, лук, чеснок очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать на свой вкус, чеснок порубить. Разогреваем в кастрюле растительное и сливочное масло. Добавляем овощи томим до мягкости моркови, примерно 10 минут. Изредка перемешиваем. Добавляем рубленую зелень, соль, перец. Томим 1 минуту.
- На весь экран # шаг 10/15Добавляем воду. Доводим на среднем огне до кипения.
- На весь экран # шаг 11/15Добавляем пельмени и варим до готовности пельменей. Добавляем лавровый лист.
- На весь экран # шаг 12/15Суп подаем горячим. Уже порционно в тарелку добавляем зелень по вкусу, свежемолотый черный перец.
- На весь экран # шаг 13/15Добавляем сметану. Можно добавить йогурт или простоквашу.
- На весь экран # шаг 14/15Если осталось немного теста, то можно к супу приготовить лепешки. Тесто тонко раскатать и приготовить на сухой раскаленной сковороде.
- На весь экран # шаг 15/15Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
«Ложечный суп»