

gastronom.ru
22.04.2020, 15:34:47
Лаймовый пирог, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Лаймовый пирог
Ингридиенты
- масло сливочное – 75 г
- сухое имбирное печенье – 250 г
- сливки жирностью 33% – 450 мл
- тертая цедра и сок 5 лаймов
- молоко сгущеное – 400 г
- горький шоколад (70% какао) – 75 г
- кружки лайма – 8 шт.
Инструкция
- Печенье разломать на кусочки. В большой миске растопить масло, добавить печенье. Перемешать. Разложить смесь масла и печенья на дно и стенки разъемной формы диаметром 23 см, как следует утрамбовать. Поставить в холодильник.
- Приготовить начинку. Лаймы вымыть, натереть цедру, отжать сок. Взбить сливки и сгущенное молоко в пышную пену, добавить сок и цедру лаймов.
- Выложить начинку на основу из печенья. Поставить в холодильник на 2 ч. Осторожно извлечь пирог из формы, выложить на тарелку. Шоколад растопить на водяной бане, поместить в кулинарный мешок с узкой насадкой и нанести на пирог рисунок.
- Возможен и другой вариант подачи. Растопить в сотейнике 2 ст. л. сахара с 2 ст. л. воды. Положить кружки лайма и готовить на небольшом огне, периодически переворачивая, 10 мин. Украсить пирог карамелизованными кружками лайма.
Лаймовый пирог, пошаговый рецепт с фото