

povar.ru
27.03.2020, 7:48:59
Сыр адыгейский - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сыр адыгейский
Ингридиенты
- Молоко — 3 Литра
- Кефир — 1 Литр
- Соль — 1-2 Чайных ложек
Инструкция
- 1 Для начала нужно добыть из кефира сыворотку (если у вас уже есть готовая, пропустите этот шаг). Поставьте кефир на медленный огонь и варите его, помешивая, пока творожные комочки не поднимутся вверх, а сыворотка не останется снизу. 2 Полученную смесь процедить через марлю. Творог используйте для другого блюда, а сыворотку светло-зеленого цвета перелейте в банку и оставьте при комнатной температуре на 2 дня для подкисления. 3 Молоко вылейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, доведите до кипения. Влейте сыворотку, примерно через минуту или две должны образоваться хлопья. Это будет говорить о том, что начался процесс сквашивания. Продолжайте прогревать молоко до тех пор, пока не осядет весь молочный белок, а сыворотка не станет прозрачно-зеленоватой. 4 Снимите кастрюлю с огня и процедите через марлю, сыр посолите и перемешайте. Сверните марлю так, чтобы получился шар, переложите его в миску и поставьте под пресс на ночь. Утром достаньте сыр из марли — и можете наслаждаться вкусом!
Сыр адыгейский - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру