Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   соусы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Соусы для рыбы и морепродуктов – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
23.04.2020, 13:13:49

Соусы для рыбы и морепродуктов – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Таня Грохотова
Соусы для рыбы и морепродуктов
Ингридиенты
  • Базилик (листья) — 80 г
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Пармезан — 4 ст. л.
  • Майонез (Махеевъ Провансаль) — 2 ст. л.
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Майонез (Махеевъ Провансаль) — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Табаско — 1/2 ч. л.
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Оливки зеленые — 65 г
  • Майонез (Махеевъ Провансаль) — 3 ст. л.
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (свежемолотый, по вкусу)
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Лимон (сок) — 1/4 шт
  • Майонез (Махеевъ Провансаль) — 4 ст. л.
  • Корнишоны — 60 г
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Каперсы — 1 ст. л.
Инструкция
  • Базой для всех соусов является майонез.
  • 1. Соус «Майонез-песто». Положить листья базилика и немного соли в блендер и измельчить. Влить немного масла и прокрутить в блендере еще раз до получения кремообразной текстуры. Добавить чеснок. Его не должно быть слишком много, чтобы он не забивал вкус базилика. Всыпать орехи и сыр и смешать всё в блендере, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло. Приправить солью и перцем, помня, что пармезан сам по себе солёный, а сырой чеснок уже придал блюду остроты. К получившейся массе добавить майонез и размешать.
  • 2. Соус «Тысяча островов». Лук и оливки порезать, положить все ингредиенты в блендер и измельчить.
  • 3. Соус «Восточный». Перец запечь в духовке при температуре 200С 30 минут. Дать остыть и снять кожицу. (Во многих рецептах нам говорят положить перцы «пропотеть» в пластиковый пакет. Мне кажется, лучше избегать горячего полиэтилена. Кожица хорошо запеченного перца и так снимается легко. Можно просто положить перцы в кастрюлю и закрыть крышкой). Перцы измельчить в блендере с остальными ингредиентами.
  • 4. Соус «Тартар». Лук, петрушку и корнишоны порубить. Все ингредиенты сложить в блендер и измельчить.
povarenok.ru
Соусы для рыбы и морепродуктов – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу