

gastronom.ru
21.04.2020, 20:46:23
Картофельная похлебка с кукурузой Подробнее
Картофельная похлебка с кукурузой
Ингридиенты
- 200 г консервированной сладкой кукурузы
- подсолнечное масло
- 1 небольшая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 5 крупных картофелин
- 1 морковь
- половина помидора
- петрушка и/или кинза для подачи
- соль и свежемолотый черный перец
Инструкция
- Откройте кукурузу и слейте воду. Половину измельчите блендером, а вторую часть оставьте целыми.
- В разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Картофель и морковь нарежьте средними кубиками. Овощи положите в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и доведите до кипения. Добавьте кукурузу, обжаренный лук и мелко нарезанный помидор. Посолите и поперчите. Варите на среднем огне около 30 минут до готовности картофеля. Подавайте мелко нарезанной зеленью.
Картофельная похлебка с кукурузой