

tvoirecepty.ru
18.04.2020, 22:41:54
Лагман узбекский Подробнее
Лагман узбекский
Ингридиенты
- Яйцо куриное 1 шт
- Мясо (любое) 500 гр
- Мука пшеничная высшего сорта 70 гр
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Редька 1 шт
- Соль 1 щеп
- Смесь перцев 1 щеп
- Масло сливочное 50 гр
- Помидоры 100 гр
- Петрушка (зелень) 5 гр
- Перец красный сладкий 100 гр
- Бульон овощной 2 л
Инструкция
- 1 Для лагмана нужно взять хороший кусок не жилистого мяса, промыть, обсушить и порезать на кусочки
- 2 В кастрюле или казане растопить сливочное масло
- 3 Обжарить мясо в кастрюльке слегка
- 4 Очистить и нарезать лук кубиками
- 5 Помидоры порезать кубиками, морковь соломкой
- 6 Добавляем к мясу морковь, обжариваем
- 7 Нарезаем соломкой редьку и перец
- 8 Отправляем все оставшиеся овощи к мясу, обжариваем, заливаем бульоном и варим на медленном огне.
- 9 Пока варится юшка, делаем вермишель для лагмана. Смешиваем яйцо с мукой , солью и зеленью
- 10 Замешиваем тугое эластичное тесто.Режим на несколько частей. Берем одну часть, раскатываем очень тонко и режим на тоненькие кусочки( вермишелины) . Если есть машинка для вермишели отлично, делайте там.
- 11 Нарезаем вермишель и оставляем слегка просушиться.
- 12 Когда мясо будет готово вермишель. Варим пять минут.
- 13 В конце по вкусу добавляем соль и специи. Варим до готовности. Лагман должен получиться густым. Подавать горячим или теплым. Приятного аппетита!
Лагман узбекский