Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Простые рецепты для детей
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шведский ночной хлеб без замеса – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
23.04.2020, 22:01:11

Шведский ночной хлеб без замеса – кулинарный рецепт Подробнее

Настя Старикова
Шведский ночной хлеб без замеса
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 450 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Вода (теплая,в зависимости от муки, может понадобиться 300 мл ,мне было достаточно 250) — 250 мл
  • Семечки подсолнуха — 50 мл
  • Семена льна — 50 мл
  • Масло растительное (для смазывания формы) — по вкусу
Инструкция
  • Муку просеять. Добавить все остальные ингредиенты.
  • Перемешать все ингредиенты деревянной ложкой - тесто липучее - НИЧЕГО не добавлять!!!
  • Дно формы проложить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, бока формы тоже смазать. Выложить тесто в форму ложкой, накрыть смазанной растительным маслом пленкой - чтобы тесто не прилипло когда вырастет, и убрать в холодильник на ночь.
  • Утром достаем форму, снимаем пленку, ставим в холодную духовку (в рецепте не говорилось должен хлеб нагреться или нет, сделала так), выставляем 220 градусов и выпекаем до зарумянивания и глухого стука по хлебу - у меня заняло около 40 минут.
  • Первое впечатление от хлеба - все, корку не угрызть- было обманчивым - корочка получилась хрустящая, но нежная, не дубовая, одно наслаждение! Мякиш сама нежность! Остужаем хлеб на решетке. Готово!
  • Это все этот же ночной, но - вместо воды сыворотка, добавила еще 50 мл кунжута к остальным семечкам, заменила 250 мл пшеничной муки на цельнозерновую, добавила щепотульку сухого чеснока - хлеб делала для бутербродов
povarenok.ru
Шведский ночной хлеб без замеса – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу