iamcook.ru
22.04.2020, 11:05:55
Паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами Подробнее
Сохранено в Рецепты завтраков
Еда и напитки
Паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами
Ингридиенты
- Куриная печень - 400 г
- Сливки - 100 мл.
- Коньяк - 3 ст. л.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Грецкие орехи - 50 г
- Чернослив - 5-6 шт.
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Соль, смесь перцев - по вкусу
Инструкция
- Печень рекомендуется употреблять хотя бы раз в неделю, она богата витаминами, минералами и очень полезна для организма. Чаще всего из печени я готовлю паштеты, одним из вариантов хочу поделиться с вами. Паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами получается нежным, насыщенным по вкусу, с легкой сладковатой ноткой чернослива и приятным ореховым ароматом. Подготовим необходимые продукты для паштета из Репчатый лук нарезать мелко, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Куриную печень промыть, просушить бумажными салфетками, добавить к луку. Обжаривать 2 минуты. Затем добавить нарезанный чернослив. Перемешать, готовить до выделения сока 6-7 минут. В сковороду добавить сливки. Сразу добавить коньяк, перемешать, готовить печень 10-12 минут на медленном огне. Добавить по вкусу соль и смесь перцев. Орехи обжарить на сухой сковороде. Переложить все ингредиенты в блендер, измельчить. Вкусный и полезный паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами удобно подавать на завтрак или в качестве закуски на праздники. Приятного аппетита!
Паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами