koolinar.ru
24.04.2020, 15:50:47
Спецпосол скумбрии мурманское сало – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Спецпосол скумбрии "мурманское сало"
Ингридиенты
- скумбрия свежемороженая – 2 шт. (общий вес 4 филе – 560 г)
- соль – 1 ч.л. (скумбрия получается малосольная, если любите более сильный просол, увеличьте количество соли)
- сахар – 0,5 ч.л.
- лавровый лист – 2-4 шт.
- черный перец – 0,5 ч.л.
- кориандр – 0,5 ч.л.
- чеснок – 4 зубчика
Инструкция
- Скумбрию помыть, удалить голову, хвост, внутренности, хребет, ребра и плавники. У нас должно получится 4 филе скумбрии. Смешать соль, сахар, очень сильно измельченные лавровые листики, черный молотый перец, кориандр. Посыпать филе скумбрии. Посыпать сверху измельченным чесноком. Филе скумбрии уложить друг на дружку. Запаковать в пищевую пленку. Оставить солиться и мариноваться при комнатной температуре 3-5 часов или же в холодильнике на 10-12 часов. После посола положить скумбрию в морозильную камеру минимум на 2 часа, чтобы она подмерзла. Замороженную скумбрию нарезать тонкими ломтиками, в замороженном виде скумбрию можно нарезать очень тонко. Дать ей подтаять в течение 15-20 минут и можно подавать к столу.
Спецпосол скумбрии мурманское сало – пошаговый рецепт с фотографиями