

povarenok.ru
25.04.2020, 6:02:39
Облепиховый курд – кулинарный рецепт Подробнее
Облепиховый курд
Ингридиенты
- Облепиха — 400 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
Инструкция
- Для приготовления курда пришлось купить пакет замороженной облепихи.
- Облепиху измельчаем блендером и протираем через сито. Получаем около 180 мл довольно жидкого пюре.
- Отливаем 30 мл пюре в отдельную посудину. От общего количества сливочного масла отрезаем 50 г.
- Сахар и оставшееся облепиховое пюре взбиваем миксером. Продолжая взбивать добавляем 150 г сливочного масла, нарезанного кубиками, и по одному вводим яйца. Взбиваем вместе. Получаем неоднородную массу с вкраплениями сливочного масла.
- Ставим посуду с массой на малый огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
- Протираем загустевший курд через сито, чтобы избавиться от возможных комочков. Добавляем остальное облепиховое пюре и 50 г сливочного масла. Перемешиваем. Сырое облепиховое пюре мы добавляем для усиления вкуса и аромата. Облепиха, это не лимон и не черная смородина, она, как и клюква, не обладает ярким вкусом и ароматом.
- Перекладываем курд в емкость и полностью охлаждаем.
- Зовем всех к столу и угощаемся полезной вкуснятиной!
Облепиховый курд – кулинарный рецепт