

povarenok.ru
25.04.2020, 8:09:31
Свинина, томлённая в пиве – кулинарный рецепт Подробнее
Свинина, томлённая в пиве
Ингридиенты
- Свинина (грудинка) — 1100 г
- Пиво светлое / Пиво — 150 мл
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Имбирь (2-3 cм. свежего или 1 ч.л. сушёного) — по вкусу
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный — по вкусу
- Пастила (томатная) — по вкусу
- Соль — 1 ч. л.
- Масло топленое — 2 ст. л.
Инструкция
- Приготовить все продукты, мясо - здесь уместнее грудинка.
- Мясо вымыть, обсушить, ножом сделать неглубокие проколы, с обеих сторон.
- Смешать соль, паприку, натереть мясо со всех сторон. Имбирь натереть на мелкой тёрке. Удобно сделать это, простелив тёрку пищевой плёнкой, остаётся лишь ножом снять имбирь с плёнки.
- Мясо поместить в пакет, добавить имбирь, поперчить. Пакет закрыть, убрать в холодильник на 2 - 24 часа.
- За это время несколько раз мясо "промассировать", вот для чего удобнее делать это в пакете.
- За 3 часа до подачи выставить пакет на стол, подержать 30-40 минут. Затем обжарить грудинку на 1 ст. л. топлёного масла, с обеих сторон, до лёгкого румянца. Лук нарезать перьями, выложить в утятницу или огнеупорную форму, влить пиво. Накрыть и поместить в духовку, на 30 минут при 180 градусах.
- Нагрев убавить до 150 градусов, мясо перевернуть и томить в духовке 1 час.
- Затем добавить чеснок и лавровый лист.
- Поперчить и разложить томатную пастилу. Томить в духовке ещё 1-1,5 часа.
- Подать на подложке из гарнира, со свежими овощами.
- При нарезке для подачи на горячее мясо покрошить 1 ст. л. топлёного масла. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Свинина, томлённая в пиве – кулинарный рецепт