Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Мясные блюда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Свинина, томлённая в пиве – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
25.04.2020, 8:09:31

Свинина, томлённая в пиве – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Любовь Майорова
Свинина, томлённая в пиве
Ингридиенты
  • Свинина (грудинка) — 1100 г
  • Пиво светлое / Пиво — 150 мл
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Имбирь (2-3 cм. свежего или 1 ч.л. сушёного) — по вкусу
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Пастила (томатная) — по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло топленое — 2 ст. л.
Инструкция
  • Приготовить все продукты, мясо - здесь уместнее грудинка.
  • Мясо вымыть, обсушить, ножом сделать неглубокие проколы, с обеих сторон.
  • Смешать соль, паприку, натереть мясо со всех сторон. Имбирь натереть на мелкой тёрке. Удобно сделать это, простелив тёрку пищевой плёнкой, остаётся лишь ножом снять имбирь с плёнки.
  • Мясо поместить в пакет, добавить имбирь, поперчить. Пакет закрыть, убрать в холодильник на 2 - 24 часа.
  • За это время несколько раз мясо "промассировать", вот для чего удобнее делать это в пакете.
  • За 3 часа до подачи выставить пакет на стол, подержать 30-40 минут. Затем обжарить грудинку на 1 ст. л. топлёного масла, с обеих сторон, до лёгкого румянца. Лук нарезать перьями, выложить в утятницу или огнеупорную форму, влить пиво. Накрыть и поместить в духовку, на 30 минут при 180 градусах.
  • Нагрев убавить до 150 градусов, мясо перевернуть и томить в духовке 1 час.
  • Затем добавить чеснок и лавровый лист.
  • Поперчить и разложить томатную пастилу. Томить в духовке ещё 1-1,5 часа.
  • Подать на подложке из гарнира, со свежими овощами.
  • При нарезке для подачи на горячее мясо покрошить 1 ст. л. топлёного масла. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
povarenok.ru
Свинина, томлённая в пиве – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу