rutxt.ru
25.04.2020, 10:28:13
Лапшевник из макарон с яйцами в духовке - не сладкий Подробнее
Лапшевник из макарон с яйцами в духовке
Ингридиенты
- Для приготовления лапшевника из макарон с яйцами в духовке понадобится:
- макаронные изделия - 500 г;
- сливки жирностью 15% (можно заменить на молоко) - 100 мл;
- яйцо - 5 шт.;
- прованские травы (или другие специи) - 1 ст. л.;
- черный молотый перец - щепотка;
- соль - по вкусу.
Инструкция
- Подготовить необходимые ингредиенты. Для лапшевника подойдут любые макаронные изделия: мелкая или крупная лапша, вермишель, длинные или короткие, фигурные макароны. Главное, чтобы они были приготовлены из твердых сортов пшеницы, так как, после варки и запекания в духовке, они не должны превратиться в клейстер или мучной комок. Я использовала итальянские длинные спагетти. Необходимо отварить макаронные изделия в соответствии с указаниями на упаковке. Главное - не переварить, макароны должны остаться внутри немного твердыми (al dente). Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг. Когда вся лишняя жидкость стечет, переложить макароны в форму для запекания (лучше использовать керамическую форму). Куриные яйца выложить в глубокую миску и тщательно взбить венчиком или миксером. Влить к яичной массе сливки, по вкусу всыпать соль и чёрный молотый перец. Сразу же всыпать и прованские травы. Вы их можете заменить любимыми специями или душистыми травами. Снова быстро и тщательно перемешать. Макаронные изделия залить смесью яиц и сливок, сразу же отправить лапшевник из макарон в разогретую духовку. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов. Нежный, ароматный, сытный и очень вкусный лапшевник из макарон с яйцами, приготовленный в духовке, подавать к столу можно как в теплом, так и в охлажденном виде. С ним прекрасно сочетаются овощи, овощные салаты и сметана. Муж предпочитает кушать лапшевник с куриной отбивной или котлеткой. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Лапшевник из макарон с яйцами в духовке - не сладкий