

povarenok.ru
25.04.2020, 12:36:04
Торт домашний "Карамельный" – кулинарный рецепт Подробнее
Торт домашний "Карамельный"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Яйцо куриное (Яйцо категории СО) — 5 шт
- Сахар — 200 г
- Крахмал — 60 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ванильная эссенция — 1/3 ч. л.
- Соль (без горки) — 1/2 ч. л.
- Молоко сгущенное (вареное сгущенное молоко) — 3 ст. л.
- Сметана — 180 г
- Миндаль (лепестки миндаля) — по вкусу
- Стружка шоколадная — по вкусу
Инструкция
- В миску добавить яйца (5 шт.)
- Взбить яйца в легкую пену, добавить сахар (200 гр.), добавить ванильную эссенцию (1/3 ч. ложки). Далее взбивать до устойчивой, крепкой пены.
- В отдельной миске соединить муку (180 гр.), крахмал (60 гр.), разрыхлитель (1 пак.). Муку предварительно просеять. Постепенно, порциями добавить сухие ингредиенты в миску с взбитыми белками. Аккуратно перемешать массу снизу вверх.
- Подготовленное для выпекания тесто добавить в чашу мультиварки Redmond. Выпекать корж в режиме выпечка/хлеб 60 мин. до сухой лучины.
- Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, затем обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
- Верхнюю часть бисквита срезать, разломать на кусочки, поместить на противень, отправить в духовку и слегка подсушить/обжарить до золотистого цвета. Затем кусочки бисквита измельчить в крошку при помощи измельчителя. Затем бисквит разрезать на несколько коржей (2-3-4). Для крема: Соединить в миске вареное сгущенное молоко (3 ст. ложки) и сметану (180 гр.). Смесь взбить. Смазать коржи приготовленным кремом. Обсыпать края и частично верхнюю часть торта, в виде бордюра, приготовленной бисквитной крошкой. Вы можете приготовить по-желанию ваш любимый крем.
- Миндальные лепестки слегка обжарить. Украсить верх торта миндальными лепестками и шоколадной стружкой. Приятного чаепития!
Торт домашний "Карамельный" – кулинарный рецепт