

edimdoma.ru
25.04.2020, 13:04:22
Венский шницель. Ингредиенты: мука, яйца куриные, соль Подробнее
Венский шницель
Ингридиенты
- мука - 2 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец белый молотый - по вкусу
- сухари панировочные - 50 г
- масло топленое - 4 ст. л.
- телячья отбивная толщиной 0,7-0,8 cм и весом 150-200 г - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Поставить на столе в ряд 3 большие тарелки (или существуют специальные прямоугольные не очень глубокие формы 3 шт. в наборе). В первую насыпать муку, смешанную с солью и перцем. Во вторую - яйцо, слегка разболтанное (но не взбитое!) вилкой. В третью - панировочные сухари.
- На весь экран # шаг 2/8Телятину отбить до 0,5 см и обмакнуть сначала в мучную смесь, затем в яйцо, а затем в панировочные сухари - обмакнуть легко, ни в коем случае не придавливая панировку.
- На весь экран # шаг 3/8Расплавить в сковороде топленое масло (можно и растительное, можно смесь топленого и растительного) - самое главное, масла не должно быть мало, минимум около 1,5-2 см глубиной.
- На весь экран # шаг 4/8Опустить шницель в хорошо разогретое (но не перегретое) масло и жарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны, постоянно потряхивая и качая сковородку так, чтобы масло покрывало шницель и сверху - так образуются типичные для венского шницеля "складочки" в панировке. Цвет панировки должен стать золотистым.
- На весь экран # шаг 5/8Готовый шницель положить сначала на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем на тарелку.
- На весь экран # шаг 6/8Обычно венский шницель подают с зелёным салатом, картофельным салатом, салатом из огурцов и отварным картофелем, посыпанным петрушкой.
- На весь экран # шаг 7/8Сервируется с долькой лимона, брусничным вареньем и зелёным сельдереем. У меня на фото в листочке базилика "икра" из свекольного желе. Сделала много к другому блюду, вот и осталась лишняя.
- На весь экран # шаг 8/8P.S. По вашим просьбам... ))) : Растворить желатин в свекольном соке или любом другом натуральном, тщательно процеженном), используя меньше жидкости, чем по инструкции. Набирать полученое в 5 мл одноразовый шприц (без иглы) и капать в охлаждённое растительное масло. Я беру под это дело сразу баночку с крышкой, наполняюю наполовину маслом. Потом с "икрой" удобно 2-3 дня хранить в холодильнике. Перед использованием выложить " икру" на ситечко и дать маслу стечь. поделиться фото 5.0согласны?
Венский шницель. Ингредиенты: мука, яйца куриные, соль