

alimero.ru
25.04.2020, 16:04:22
Морковный манник без сахара Подробнее
Морковный манник без сахара
Ингридиенты
- 1 стакан манной крупы (200 г)
- 1 крупная морковь (желательно сочная)
- 2 столовых ложки овсяных хлопьев (можно заменить отрубями или мукой)
- 100 г творога (влажного)
- 2 яйца
- щепотка соли
- подсолнечное масло для смазки формы
Инструкция
- На днях мне захотелось выпечки. Что-то долгое и муторное делать не было сил. Да и большое — тоже. Идея состояла в том, чтобы просто попить кофейку с чем-нибудь вкусненьким. А ещё — захотелось чего-то осеннего, рыжего… Моя любимая пора осени — золотая — выдалась в этом году короткой. У нас то снег, то дождь, а листьев уже не так много. В общем, дело обычное — рыжее настроение нужно создавать самой! ;) Для всего такого яркого и красочного отлично подходит, на мой взгляд, морковь. Она сладкая сама по себе, поэтому в подобную выпечку я уже давно перестала добавлять сахар. Ещё один момент — первый раз я пеку манник с творогом. До этого у меня было множество вариаций, но с другими компонентами в составе. Обычно это молоко, кефир или сметана. Ну, и яичек побольше)) А этот вариант можно назвать вполне диетическим, особенно учитывая, что муки в нём нет, её заменяют овсяные хлопья, которые замечательно впитывают влагу. Поэтому сочность моркови играет здесь не последнюю роль. Ингредиенты: 1 стакан манной крупы (200 г) 1 крупная морковь (желательно сочная) 2 столовых ложки овсяных хлопьев (можно заменить отрубями или мукой) 100 г творога (влажного) 2 яйца щепотка соли подсолнечное масло для смазки формы Приготовление: В миску всыпала манку. Овсяные хлопья решила измельчить в ступке. Размолола пестиком, не совсем в муку, без фанатизма)) Добавила их к манной крупе вместе с щепоткой соли, размешала. Разбила яйца, выложила творог. Морковь очистила и натёрла на крупной тёрке. Размешала. Накрыла салфеткой и оставила на 15 минут. Форму смазала растительным маслом, выложила тесто. Поставила в разогретую до 180-200' духовку. Выпекала около 20-25 минут. Манник получается нежирным и не очень сладким. Но любители всего, что послаще, могут добавить и сахар. И ещё один момент — чем сочнее морковь, тем вкуснее получится такая выпечка! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Морковный манник без сахара