Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   САЛО
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сало-подчеревок оригинальной засолки – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
26.04.2020, 5:58:44

Сало-подчеревок оригинальной засолки – кулинарный рецепт Подробнее

Екатерина Чекулаева
Сало-подчеревок оригинальной засолки
Ингридиенты
  • Сало (подчеревок или с прожилками) — 300 г
  • Чеснок (головка) — 1
  • Перец черный — 2 ч. л.
  • Перец красный жгучий (хлопьями) — 2 ч. л.
  • Лист лавровый — 5 шт
  • Соль (много)
Инструкция
  • Сало выходит как-бы вяленым, а прослойки мяса остается ярко красным, чего обычно не бывает при традиционной сухой засолке.
  • И так, берем подчеревок. Я взяла 1 из трех кусков, на которые я нарезала презент Светы (Светик, привет еще раз!). Сейчас у меня еще два в процессе засолки. Если у Вас больший кусок, советую его нарезать на такие относительно тонкие, примерно по 5 см.
  • Чеснок чистим. Примерно 2-3 зубчика режем пластинами.
  • Делаем надрезы в подчеревке и нашпиговываем пластинами чеснока.
  • Обваливаем подчеревок сначала в черном перце.
  • Потом в хлопьях чили.
  • Оставшийся чеснок рубим ножом.
  • На дно формы, где будем солить сало, насыпаем слой соли. Конечно идеально взять для этого пластиковый контейнер с крышкой. Но у меня они были намного больше моего куска подчеревка, поэтому я взяла силиконовую форму для хлеба.
  • На соль выкладываем наш подготовленный подчеревок.
  • Сверху насыпаем рубленый чеснок.
  • На чеснок – поломанный на кусочки лавровый лист. Настаиваю на том, что его надо именно поломать. Так он больше отдаст своего аромата.
  • Засыпаем все солью. Я в ингредиентах количество соли указала «много», т. к. общее количество зависит от размеров куска подчеревка и контейнера. А точнее, от оставшегося свободного в контейнере места. Подчеревок возьмет соли ровно столько, сколько нужно. И выйдет в меру соленым.
  • Закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и отправляем в морозильник на неделю.
  • Через неделю отправляем на сутки в холодильник для размораживания.
  • Готовый засоленный подчеревок вынимаем из соли и слегка, без фанатизма, так чтобы не смыть специи, промываем водой. Обсушиваем бумажными полотенцами.
  • И можно наслаждаться! Только посмотрите на этот разрез!
  • Если честно, то боялась, что при такой засолке шкурка выйдет жесткой. Но нет! Она осталась мягкой и очень вкусной! Думаю, что это заслуга Светы, которая и подготовила эту шкурку. Светик, третий приветик тебе!
  • Отдельно хочу сказать про чеснок в сале. Он вышел очень вкусным. Резкость и острота немного ушла, а аромат остался. Очень рекомендую!
  • А мясо, как я уже писала, выходит как вяленое.
  • Подчеревок выходит в меру соленым и с легким ароматом специй. После того, как попробовала, тут же поставила засаливаться два оставшихся куска! Думаю, что и вы оцените! Смачного!
povarenok.ru
Сало-подчеревок оригинальной засолки – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение