

povarenok.ru
26.04.2020, 13:32:29
Заварная пасха без творога Подробнее
Заварная пасха без творога
Ингридиенты
- Сахар — 50 г
- Сметана (брала 25%) — 250 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры.Жирность не менее 82.5) — 80 г
- Цукаты (у меня рахат-лукум, грецкий орех и изюм - по чуть, не переборщить!) — по вкусу
- Соль (щепотка)
- Молоко (жирность не менее 3.2% Я брала Простоквашино) — 1 л
Инструкция
- Сметану хорошо смешать с яйцом.
- Молоко довести до кипения, влить тонкой струйкой сметану с яйцом в кипящее молоко, помешать, довести до кипения и выключить. Больше ничего не мешать! Дать полностью остыть.
- Аккуратно, шумовкой выложить сгусток на дуршлаг. У меня отвешивался около 3 часов, но не в дургшлаге - я подвесила сгусток в марле, чтобы под весом быстрее ушла жидкость.
- Сливочное масло с сахаром и солью хорошо пробить погружным блендером. Добавить отцеженный сгусток и пробить блендером в однородную массу.
- Масса не плотная.
- Марлю намочить, отжать и выложить в форму для пасхи - у меня дуршлаг. Выложить массу, поставить гнет, поставить емкость под стекающую сыворотку и убрать в холодильник - я поставила на сутки, но не менее 12 часов.
- Пасха готова.
- Переворачиваем пасху на блюдо и снимаем марлю. По весу у меня получилась на 470 гр. думаю, что из домашних продуктов выход будет побольше.
- Украшаем по вкусу
Заварная пасха без творога