eda.ru
26.04.2020, 16:08:20
Вареники с ливером рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда» Подробнее
Вареники с ливером
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Молоко
- Куриное яйцо
- Говяжье сердце
- Говяжье легкое
- Говяжья печень
- Сушеные белые грибы
- Репчатый лук
- Чеснок
- Сливочное масло
- Молотый черный перец
- Соль
Инструкция
- 1. Говяжью печень, сердце, легкое отвариваем по отдельности в соленой воде с лавровым листом до готовности и пропускаем через мясорубку. Инструмент Мясорубка электрическая Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
- 2. Грибы замачиваем и слегка отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, грибы мелко нарезаем. Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
- 3. Лук и чеснок мелко нарезаем и пассеруем на сливочном масле (масла не жалеем). Добавляем нарезанные грибы. Продолжаем обжаривать, пока жидкость не испарится. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 4. Добавляем пропущенный через мясорубку ливер. Смешиваем, добавляем черный перец и для сочности немного бульона, в котором варились потроха.
- 5. Делаем тесто, смешивая муку, молоко, яйца и щепотку соли, тонко раскатываем, вырезаем круг 80 мм, кладем начинку (1 ст. л.) и заворачиваем полумесяцем. Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
- 6. Отвариваем в подсоленной воде. Горячие вареники хорошо подать со сметаной, а остывшие есть просто так, вприкуску с зеленым луком. Шпаргалка Как нарезать зелень
Вареники с ливером рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»