

edimdoma.ru
26.04.2020, 16:47:00
Постная чечевичная запеканка. Ингредиенты: чечевица красная, вода, растительное масло Подробнее
Постная чечевичная запеканка
Ингридиенты
- чечевица красная - 200 г
- вода - 300 мл
- растительное масло - 30 мл
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- зира - 1 щепотка
- гвоздика молотая - 1 щепотка
- имбирь молотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- шпинат - 100 г
- орехи - 2 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Перемолоть чечевицу в кофемолке в муку и просеять. Смешать муку с разрыхлителем.
- На весь экран # шаг 2/9В ступке измельчить гвоздику и зиру, добавить к чечевице. Добавить сухой имбирь и перемешать.
- На весь экран # шаг 3/9К чечевичной смеси добавить теплую воду, соль и вымешивать тесто, пока смесь не станет однородной. Отставить миску в сторону на 1 час. Тесто будет из жидкого превращаться в густое. Когда тесто загустеет, добавить растительное масло.
- На весь экран # шаг 4/9Мелко нарезанный шпинат кладем в блендер. Добавляем 1 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. обжаренного на сухой сковороде арахиса, перец и соль. Перемалываем блендером. Если у вас свежий шпинат, добавьте 1 ст. л. воды. Арахис можно заменить на грецкие орехи.
- На весь экран # шаг 5/9В силиконовые формочки (не смазываем маслом) выкладываем чечевичное тесто до середины формы.
- На весь экран # шаг 6/9Затем кладем шпинатную смесь.
- На весь экран # шаг 7/9Сверху на шпинат кладем чечевичное тесто.
- На весь экран # шаг 8/9Выпекаем запеканку в разогретой до 190–200°C духовке в течение 30 минут, пока не зарумянится.
- На весь экран # шаг 9/9Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Постная чечевичная запеканка. Ингредиенты: чечевица красная, вода, растительное масло