Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария: печенюшки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Банановые вафли рецепт с фото - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
26.04.2020, 16:53:47

Банановые вафли рецепт с фото - 1000.menu Подробнее

рецепт
olgaS
Банановые вафли
Ингридиенты
  • Бананы - 250 гр
  • Мука - 180 гр
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 5 гр
  • Соль - по вкусу
  • Молотая корица - по вкусу
  • Растительное масло - 10 мл
Инструкция
  • Очень вкусное блюдо, которое легко и быстро приготовить при наличии вафельницы. Хороший вариант, если надоели просто вафли и хочется чего-то большего. Начнем мы с того, что растопим сливочное масло. Это легко сделать в микроволновке. После того как масло растопилось, ему нужно дать полностью остыть (до комнатной температуры). Пока остывает масло, подготовим банан и прочие ингредиенты, которых, к слову, совсем немного и они очень простые - есть на любой кухне. Помоем и почистим бананы. Бананы нужно брать спелые и сладкие, чтобы вафли получились вкусными, сладкими и ароматными. Ломаем банан на несколько частей, кладем кусочки в миску подходящего размера, после чего разминаем банановую мякоть вилкой. Куриные яйца разбиваем в отдельную миску, после чего взбиваем их при помощи миксера до пышности. В эту же миску выливаем масло, которое к этому времени должно полностью остыть до комнатной температуры, иначе яйца свернутся и тесто будет испорчено. Туда же отправляем размятые бананы. Просеиваем муку, затем добавляем к ней разрыхлитель и все хорошенько перемешиваем венчиком. Далее мучную смесь пересыпаем в миску с яйцами и маслом, добавляем соль и молотую корицу,  все тщательно мешаем до полного объединения продуктов. Тесто получается как густая сметана. Если жиже, можно добавить чуть муки. Вафельницу смазываем при помощи кисточки растительным маслом, выкладываем тесто (количество на одну вафлю зависит от модели вафельницы, о есть стоит ознакомиться с инструкцией, обычно это 1-2 столовые ложки). Выпекаем вафли до румяности. Банановые вафли подаем сразу, еще теплыми. Так они получаются особенно ароматными, с хрустящей корочкой. Украшаем вафли на свой - кусочками бананов, орешками, ягодками, можно также полить их кленовым сиропом (или любым другим) или медом, дополнить взбитыми сливками. Впрочем, можно подавать их сами по себе - даже без добавок вафли, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными!
1000.menu
Банановые вафли рецепт с фото - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу