

say7.info
27.04.2020, 4:23:16
Зефир черничный Подробнее
Зефир черничный
Ингридиенты
- 300 г черники
- 300 г яблок
- белок от 1 яйца
- 100 г сахара
- 150 мл воды
- 8 г агара
- 400 г сахара
Инструкция
- Агар залить водой. Оставить на 30 минут.
- Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать.
- Положить их в рукав для запекания или завернуть в фольгу. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут. Остудить.
- Положить в блендер.
- Измельчить. Нам необходимо 150 г пюре.
- Ягоду положить в блендер.
- Измельчить.
- Протереть через сито. Нам необходимо 100 г пюре. Если пюре получилось водянистое, его можно уварить.
- Смешать яблочное и ягодное пюре.
- В пюре добавить сахар и белок. Взбить.
- Агар поставить на огонь.
- Довести до кипения.
- Добавить сахар.
- Варить, при постоянном помешивании, в течение 5–15 минут. Если поднять ложку или венчик, должна тянуться ниточка.
- Горячий сироп добавить в пюре.
- Хорошо взбить. Масса должна получиться плотная, воздушная, должна хорошо держать форму.
- С помощью кондитерского шприца (мешка) выложить зефир на бумагу (разделочную доску, силиконовый коврик и т.д.). Оставить при комнатной температуре минимум на 3–4 часа (в идеале — на сутки).
- При желании, зефир можно посыпать сахарной пудрой.
Зефир черничный