

webspoon.ru
27.04.2020, 7:59:28
Щербет шоколадный Как приготовить шоколадный щербет в домашних условиях Предлагаю приготовить доступное и в то же время очень вкусное лакомство — шоколадный щербет. Приготовление такого лакомства потребует от вас некоторой внимательности и сноровки для того, чтобы вы правильно определили то время, когда шоколадную массу следует снять с огня. Это очень важно для получения отличного результата. Вы можете воспользоваться для этого кондитерским термометром или определить ... Подробнее
Щербет шоколадный
Ингридиенты
- Какао порошок 75 г
- Масло сливочное 50 г
- Молоко 1 ст.
- Сахар 2 ст.
- Сахар ванильный 10 г
Инструкция
- Для работы нам понадобится молоко, какао, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.
- Соединить сахар (2 ст.), молоко (1 ст.) и просеянный порошок какао (75 г).
- Перемешать и довести до кипения на среднем огне.
- Как только масса закипит, огонь убавить до минимального и варить на медленном огне до состояния «мягкий шарик». (115°С при работе с кулинарным термометром). При этом массу больше не мешать в процессе уваривания. Для проверки уваривания массы до «мягкого шарика» следует капнуть массу в стакан с холодной водой. Капля смеси должна образовать в воде мягкий шарик, который при нажатии между пальцами должен расплющиваться как мягкая ириска.
- Снять с огня. Добавить сливочное масло (50 г) и ванильный сахар (10 г). Перемешать.
- Когда масса немного остынет, энергично взбивать её ложкой или венчиком до тех пор, пока она не станет густой и матовой (приблизительно 5-7 минут).
- Форму выложить пергаментной бумагой, которую смазать сливочным маслом. Вылить массу в подготовленную форму и полностью охладить.
- Остывший щербет разрезать на маленькие квадратики.
Щербет шоколадный Как приготовить шоколадный щербет в домашних условиях
Предлагаю приготовить доступное и в то же время очень вкусное лакомство — шоколадный щербет. Приготовление такого лакомства потребует от вас некоторой внимательности и сноровки для того, чтобы вы правильно определили то время, когда шоколадную массу следует снять с огня. Это очень важно для получения отличного результата.
Вы можете воспользоваться для этого кондитерским термометром или определить ...