Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   сладости
    • Встроить
    • Пожаловаться
Щербет шоколадный  Как приготовить шоколадный щербет в домашних условиях 
Предлагаю приготовить доступное и в то же время очень вкусное лакомство — шоколадный щербет. Приготовление такого лакомства потребует от вас некоторой внимательности и сноровки для того, чтобы вы правильно определили то время, когда шоколадную массу следует снять с огня. Это очень важно для получения отличного результата.  
Вы можете воспользоваться для этого  кондитерским термометром или определить ...
zoom_in
webspoon.ru
27.04.2020, 7:59:28

Щербет шоколадный Как приготовить шоколадный щербет в домашних условиях Предлагаю приготовить доступное и в то же время очень вкусное лакомство — шоколадный щербет. Приготовление такого лакомства потребует от вас некоторой внимательности и сноровки для того, чтобы вы правильно определили то время, когда шоколадную массу следует снять с огня. Это очень важно для получения отличного результата. Вы можете воспользоваться для этого кондитерским термометром или определить ... Подробнее

Света Вишневская
Щербет шоколадный
Ингридиенты
  • Какао порошок 75 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко 1 ст.
  • Сахар 2 ст.
  • Сахар ванильный 10 г
Инструкция
  • Для работы нам понадобится молоко, какао, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.
  • Соединить сахар (2 ст.), молоко (1 ст.) и просеянный порошок какао (75 г).
  • Перемешать и довести до кипения на среднем огне.
  • Как только масса закипит, огонь убавить до минимального и варить на медленном огне до состояния «мягкий шарик». (115°С при работе с кулинарным термометром). При этом массу больше не мешать в процессе уваривания. Для проверки уваривания массы до «мягкого шарика» следует капнуть массу в стакан с холодной водой. Капля смеси должна образовать в воде мягкий шарик, который при нажатии между пальцами должен расплющиваться как мягкая ириска.
  • Снять с огня. Добавить сливочное масло (50 г) и ванильный сахар (10 г). Перемешать.
  • Когда масса немного остынет, энергично взбивать её ложкой или венчиком до тех пор, пока она не станет густой и матовой (приблизительно 5-7 минут).
  • Форму выложить пергаментной бумагой, которую смазать сливочным маслом. Вылить массу в подготовленную форму и полностью охладить.
  • Остывший щербет разрезать на маленькие квадратики.
webspoon.ru
Щербет шоколадный Как приготовить шоколадный щербет в домашних условиях Предлагаю приготовить доступное и в то же время очень вкусное лакомство — шоколадный щербет. Приготовление такого лакомства потребует от вас некоторой внимательности и сноровки для того, чтобы вы правильно определили то время, когда шоколадную массу следует снять с огня. Это очень важно для получения отличного результата. Вы можете воспользоваться для этого кондитерским термометром или определить ...
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу