Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ШОКОЛАДНИЦА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожное "Картошка" из кулича – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
27.04.2020, 9:57:51

Пирожное "Картошка" из кулича – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
вера зубилина
Пирожное "Картошка" из кулича
Ингридиенты
  • Булочка (300-350г.) — 300 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 80 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.
  • Крахмал кукурузный (или 3 г.) — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Алкоголь — 1 ст. л.
Инструкция
  • Продукты, которые понадобятся: Любая паска или кулич. Целиком или кусочками, свежая или черствая - без разницы. Размягченное сливочное масло. Кукурузный крахмал. Соль и ванилин. Сахар. Алкоголь - по желанию. Яйца. Молоко.
  • Кулич нарезаю кусочками 1-1,5 см. толщиной. Отправляю в духовку подсушиться. Температуру и время регулируйте сами, нужны сухари.
  • Для крема соединяю яйца, сахар, соль, ванилин, крахмал и хорошо перемешиваю. Затем молоко комнатной температуры. Все готовят по разному заварной крем. Кто-то заливает горячим и кипящим молоком. Это не принципиально! Делайте, как привыкли. Если, вдруг, так сложилось, что масса пошла хлопьями, пробейте ее погружным блендером.
  • Даю слегка остыть, добавляю алкоголь и сливочное масло. Хорошо перемешиваю. Должен получится вкусный, однородный крем. Когда он остынет, станет гуще. Закрываю в контакт и убираю в холодильник до полного остывания.
  • К этому времени сухарики готовы. Я сушила при 120 градусах около часа. Даю полностью остыть.
  • Измельчаю в крошку.
  • Соединяю с остывшим кремом. Хорошо перемешиваю.
  • Вот такая масса должна получиться. Мягкое, в меру влажная, стабильная, не сухая.
  • Формирую пирожные по 55 г. каждое.
  • У меня получилось 13 шт.
  • Для посыпки буду использовать какао и сахарную пудру по 1 ст. л. Перемешиваю, по надобности можно просеять.
  • Хорошо обваливаю каждый кусочек.
  • Для красоты и вкуса украшаю грецкими орехами.
  • Нежные, мягкие, очень ароматные и вкусные. Если не знать с чего они, то никто не догадается, что это паска. В меру сладкие, с легкой алкогольной ноткой. Можно смело сказать, что это полноценное пирожное. Надеюсь, рецепт понравится и будет полезным. Будьте здоровы!!! Всем прекрасного настроения!
povarenok.ru
Пирожное "Картошка" из кулича – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу