

edimdoma.ru
27.04.2020, 11:28:21
Сдобные булочки по ГОСТу (на двух опарах) Подробнее
Сдобные булочки по ГОСТу
Ингридиенты
- Опара:
- 112 мл чуть теплого молока,
- 90 мл чуть теплой воды,
- 15 г свежих дрожжей,
- 232 г пшеничной муки.
- Тесто:
- опара,
- 75-95 мл воды,
- 195 г сахара,
- 15 г соли,
- 15 г свежих дрожжей,
- 3,5 г ванилина (у меня корица),
- 98 г яиц (2 средних),
- 518 г муки,
- 112 г растопленного и охлажденного маргарина.
- Яйцо для смазки булочек.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Опара: молоко и воду смешать и растворить дрожжи, добавить муку и тщательно вымешать. Опару накрыть и оставить на 2,5-3 часа в теплом месте.
- На весь экран # шаг 2/4Тесто: в слегка теплой воде развести дрожжи, сахар и соль, подмешать к опаре. Туда-же вбить яйца, и всыпать муку (я добавляла еще изюм) вымешивать тесто около 10 мин., под конец замеса влить маргарин (тесто очень мягкое и липкое). Готовое тесто накрыть и оставить на 2-2,5 часа в тепле.
- На весь экран # шаг 3/4подошедшее тесто разделить на 16 (у меня 18) частей и сформовать булочки. я просто пропускаю тесто сквозь большой и указательный пальцы и так отсаживаю шарики-булочки. Булочки уложить на смазанный маслом противень швом вниз, на расстоянии не более 1 см. Булочки накрыть и оставить на 60-90 мин.
- На весь экран # шаг 4/4Духовку прогреть на 190-200*С. Булочки смазать яйцом и выпекать минут 25-30 до красивого цвета. поделиться фото 4.5согласны?
Сдобные булочки по ГОСТу (на двух опарах)