povarenok.ru
27.04.2020, 16:25:41
Гата – кулинарный рецепт Подробнее
Гата
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (в тесто-3, штрейзель-1 (стакан граненный - 250 мл)) — 4 стак.
- Масло сливочное (в тесто- 250, штрейзель-100) — 350 г
- Сметана (в тесто) — 200 г
- Сода (в тесто) — 0.5 ч. л.
- Ванилин (в тесто-1, штрейзель - 1) — 2 пач.
- Яйцо куриное (в тесто - 1 , для смазки 1 желток.) — 2 шт
- Сахар (штрейзель) — 250 г
- Молоко (для смазки) — 30 мл
Инструкция
- 1. Для теста нарезать 250 грамм масла в муку и порубить ножом, затем добавить ванилин.
- Соду погасить в сметане, добавить к муке.
- Яйцо. замесить быстро тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- Пока тесто в холодильнике готовим штрейзель. Просеять муку, добавить сахар, ванилин перемешать, влить растопленное масло. Должна получиться рассыпчатая масса
- Тесто делим на 2 части.
- Каждую часть раскатать (толщиной примерно 3 мм) и равномерно засыпать штрейзелем (начинкой).
- Свернуть рулетом и нарезать на небольшие кусочки.
- Противень застелить бумагой для выпечки и выложить гату. Сверху смазать желтком, разведенный молоком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Дать остыть.
- Приятного аппетита!!!
Гата – кулинарный рецепт