

povar.ru
27.04.2020, 20:40:08
Торт "Медовые шарики" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Торт "Медовые шарики"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 33 Грамм
- Мед — 1 Ст. ложка
- Сахар — 6 Ст. ложек (3 ст. ложки - тесто, 3 ст. ложки - крем)
- Сода пищевая — 1 Чайная ложка (без горки)
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Сметана — 250 Грамм
- Орехи грецкие — 1/2 Стакана
- Шоколад молочный — 20 Грамм
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Медовые шарики". В кастрюлю с толстым дном положите масло, сахар и мед. Поставьте кастрюлю на водяную баню и нагревайте массу, пока она не станет однородной, а сахар растворится. Снимите с огня, всыпьте соду и перемешайте. Масса начнет пениться, так и должно быть. Дайте остыть в течение 5 минут, чтобы яйцо не сварилось при добавлении. Разбейте яйцо в массу и быстро перемешайте до однородной массы. Просейте муку через мелкое сито сразу в массу. Быстро замесите мягкое, немного липкое тесто. Уберите в холодильник на 30 минут. Противень застелите бумагой для выпечки. Отщипывайте понемногу тесто и скатывайте шарики. Они должны быть примерно с фундук. Разложите на противень на расстоянии. Выпекайте шарики в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут, до готовности. Извлеките и полностью остудите. В холодную миску положите сметану и сахар. Взбивайте массу на высокой скорости до однородного и пышного состояния. Круглую миску обложите полиэтиленовой пленкой и налейте на дно немного сметанного крема. Кладите по несколько шариков в сметанный крем и полностью их покройте. Плотно уложите все шарики в креме в застеленную миску. Обмажьте верх оставшимся кремом. Положите сверху полиэтилен в контакт. Положите груз и уберите в холодильник на 10 часов. Извлеките торт из холодильника и переверните на тарелку. Снимите миску и пленку. Подравняйте крем, если нужно. Украсьте верх торта шоколадом и рубленными орехами. Порежьте и подавайте к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!
Торт "Медовые шарики" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру