

delo-vcusa.ru
27.04.2020, 21:29:32
Нежный паштет из скумбрии на праздничный стол Гости обязательно оценят! Подробнее
Рыбный паштет из скумбрии на бутерброды
Ингридиенты
- Скумбрия крупная 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь небольшая 1 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
- Батон 0,5 шт.
- Масло подсолнечное 1,5 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Соль 1,5 ч.л.
Инструкция
- Скумбрию вымыть, отрезать голову, разрезать брюшко, удалить внутренности и очень тщательно вымыть внутри. Затем нарезать кусками.
- Опустить куски рыбы в кипящую подсоленную воду. Отварить в течение 20 минут, вынуть, остудить и очистить от косточек и кожи. Одновременно с рыбой поставить варить морковь в другой емкости.
- Морковь отварить до мягкости, очистить и разрезать на несколько частей.
- Луковицы очистить и мелко нарезать.
- Пассеровать лук на масле до мягкости и лёгкого подрумянивания.
- Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить и разрезать на дольки произвольно
- Сложить рыбу, морковь, лук и яйца в чашу блендера.
- Всё измельчить в пюре. Если блендера нет, то продукты можно дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки.
- Выложить получившееся пюре в миску, добавить майонез и посолить по вкусу.
- Паштет хорошо перемешать.
- Батон нарезать тонкими ломтиками.
- Намазать ломтики батона слоем рыбного паштета. Сверху можно посыпать измельчённой зеленью.
Нежный паштет из скумбрии на праздничный стол Гости обязательно оценят!