pojrem.ru
18.02.2014, 3:57:49
Рецепт семги, запеченной в духовке - рецепт с фото Подробнее
Семга, запеченная в духовке
Ингридиенты
- Сёмга - 800 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Зелень укропа - по вкусу
- Морковь - 2 шт.
- Масло сливочное - 30 г
- Молоко - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Лимон - 1/2 шт.
- Сыр - 30 г
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Инструкция
- Начнём с рыбы. Её необходимо промыть, очистить от чешуи, если таковая имеется. Удалить из нее, по-возможности, все косточки. Разрезать пополам, получаются два куска филе, которые надо посолить и поперчить по своему вкусу, сбрызнуть соком лимона. Уложить рыбу в форму для запекания. Овощи почистить. Луковицы нарезать полукольцами. Морковь натереть на тёрке. Затем слегка обжарить в сковородке на масле. Выкладываем зажарку на рыбку и всё заливаем молоком. Форму закрываем крышкой или прикрываем фольгой, ставим в разогретую до 180 духовку и готовим 40 минут. За 5 минут до готовности нужно достать блюдо и посыпать мелко тёртым сыром. И ставим обратно в духовку. Как только верх расплавится, рыба готова. В конце посыпаем нарезанным укропчиком. Запеченную семгу достаем из духовки и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита! К этой рыбке можно добавлять любые приправы. В арсенал можно взять карри, имбирь, лавровый лист, перец горошком, сушеный укроп и обязательно его семена. Вместо молока можете использовать томатный соус. Просто предварительно потушите в нем морковь и лук, добавив пару зубчиков чеснока. Затем тем же соусом щедро залейте рыбу, чтобы она как можно лучше пропиталась вкусом томатов. Если добавить нарезанные помидоры до слоя сыра, само блюдо и его аромат в итоге будут более насыщенными. Сыр, кстати, берите твердый (Гауда, можно пармезан). Мягкий сложно натирать на терке, и он быстрее подгорает, а сама рыба не успевает подоспеть. А если поверх сыра добавить слой сметаны с лимонным соком и чесноком, то получится еще сочнее и ароматнее. Рекомендуем! Также можете попробовать рецепты запекания более бюджетных сортов красной рыбы: кеты и горбуши. Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:
Рецепт семги, запеченной в духовке - рецепт с фото