Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   рыба и морепродукты
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рецепт семги, запеченной в духовке - рецепт с фото
zoom_in
pojrem.ru
18.02.2014, 3:57:49

Рецепт семги, запеченной в духовке - рецепт с фото Подробнее

фото
рецепты
запеченное
запеченный
рыба
рыбы
рецепт рыбы в духовке
татьяна татьяна
Семга, запеченная в духовке
Ингридиенты
  • Сёмга - 800 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Зелень укропа - по вкусу
  • Морковь - 2 шт.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Молоко - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Сыр - 30 г
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
Инструкция
  • Начнём с рыбы. Её необходимо промыть, очистить от чешуи, если таковая имеется. Удалить из нее, по-возможности, все косточки. Разрезать пополам, получаются два куска филе, которые надо посолить и поперчить по своему вкусу, сбрызнуть соком лимона. Уложить рыбу в форму для запекания. Овощи почистить. Луковицы нарезать полукольцами. Морковь натереть на тёрке. Затем слегка обжарить в сковородке на масле. Выкладываем зажарку на рыбку и всё заливаем молоком. Форму закрываем крышкой или прикрываем фольгой, ставим в разогретую до 180 духовку и готовим 40 минут. За 5 минут до готовности нужно достать блюдо и посыпать мелко тёртым сыром. И ставим обратно в духовку. Как только верх расплавится, рыба готова. В конце посыпаем нарезанным укропчиком. Запеченную семгу достаем из духовки и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита! К этой рыбке можно добавлять любые приправы. В арсенал можно взять карри, имбирь, лавровый лист, перец горошком, сушеный укроп и обязательно его семена. Вместо молока можете использовать томатный соус. Просто предварительно потушите в нем морковь и лук, добавив пару зубчиков чеснока. Затем тем же соусом щедро залейте рыбу, чтобы она как можно лучше пропиталась вкусом томатов. Если добавить нарезанные помидоры до слоя сыра, само блюдо и его аромат в итоге будут более насыщенными. Сыр, кстати, берите твердый (Гауда, можно пармезан). Мягкий сложно натирать на терке, и он быстрее подгорает, а сама рыба не успевает подоспеть. А если поверх сыра добавить слой сметаны с лимонным соком и чесноком, то получится еще сочнее и ароматнее. Рекомендуем! Также можете попробовать рецепты запекания более бюджетных сортов красной рыбы: кеты и горбуши. Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:
pojrem.ru
Рецепт семги, запеченной в духовке - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям