1000.menu
28.04.2020, 7:35:41
Релиш рецепт с фото пошагово Подробнее
Соус релиш с огурцами на зиму
Ингридиенты
- Огурцы - 50 гр
- Маринованные огурцы - 120 гр
- Стебель сельдерея - 1 шт.
- Болгарский перец - 0.5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Горчица зернистая - 1 чайн.л.
- Тмин - по вкусу
- Винный уксус белый - 50 мл
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать соус релиш с огурцами на зиму? Подготовьте продукты по списку. Овощи хорошо помойте и обсушите. Перец очистите от семян и плодоножки. С огурцов срежьте кончики. Если у них жесткая кожица, можете срезать ее тоже.Шаг 2: Мелким кубиком порежьте свежий огурец. Промойте нарезанный огурец в проточной воде и сцедите воду. Поместите кусочки огурца в миску и присолите, чтобы они пустили сок.Шаг 3: Таким же мелким кубиком нарежьте красный перец.Шаг 4: Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.Шаг 5: Маринованные огурцы тоже мелко порежьте, можете удалить семечки (у меня они мариновались с сушеными семенами укропа, поэтому слегка коричневого цвета).Шаг 6: Таким же образом нарежьте стебель сельдерея.Шаг 7: Все нарезанные продукты заложите в сотейник. Поставьте его на плиту.Шаг 8: Добавьте уксус, семена горчицы и тмина, доведите до кипения и тушите полчаса. Если жидкости образовалось много,- потушите соус еще. Его консистенция не должна стать кашеобразной, главное, чтобы каждый кусочек просматривался отдельно - это и есть отличие релиша от других соусов.Шаг 9: Если релиш собираетесь хранить, то разложите его в стерильные баночки еще кипящим. Закатайте стерильными крышками и отправьте "под шубу" до полного остывания. Если просто готовите его к ужину или обеду, храните до 3-4 дней в холодильнике.
Релиш рецепт с фото пошагово