

gotovim.ru
28.04.2020, 8:28:14
Венское тесто. Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Венское тесто
Ингридиенты
- дрожжи свежие - 10г
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 60г
- сахар - 60г
- соль - 1/4 ч.л.
- молоко (теплое) - 250 мл
- мука пшеничная - 450г
- изюм - по желанию
- масло растительное.
Инструкция
- Подготовить небольшую миску для опары. Налить в миску теплое молоко, раскрошить в нем дрожжи и размешать до однородности.
- В отдельной миске растереть венчиком яйца с солью и сахаром. Растирайте, пока яичная масса не посветлеет.
- Перелить яйца с сахаром в опару.
- В ковшике растопить сливочное масло, дать ему остыть, тоже добавить к опаре и хорошо перемешать.
- Миску с опарой накрыть пленкой, сделать по центру небольшое отверстие и оставить на ночь (максимум на 9 часов) в теплом месте.
- Спустя указанное время по частям примешать к опаре просеянную муку.
- Вымесить мягкое тесто, собрать его в ком и уложить в смазанную маслом миску. Накрыть миску полотенцем или пищевой пленкой и оставить примерно на 1 час в теплом месте для расстойки. Через час к тесту можно примешать изюм или любые другие сухофрукты.
- Венское тесто для куличей или другой выпечки готово. Приятного аппетита!
Венское тесто. Рецепт с фото / Готовим.РУ