

povarenok.ru
28.04.2020, 10:15:14
Арабский свекольный салат – кулинарный рецепт Подробнее
Арабский свекольный салат
Ингридиенты
- Свекла (~ 250 г) — 1 шт
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 2/3 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Уксус (6%) — 1 ст. л.
- Кинза (свежая) — 1 пуч.
- Сахар — 1 щепот.
- Кунжут — 1 ст. л.
Инструкция
- Свеклу моем, очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем уксус, лучше натуральный: яблочный или виноградный, и соль, перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться часа на 3 при комнатной температуре. Можно мариновать и всю ночь, только лучше делать это в холодильнике. По слухам, арабы просто прикрывают свеклу тряпочкой и оставляют на 2 часа на солнце.
- Из замаринованной свеклы сливаем лишний сок, если его действительно много. Добавляем специи. Не перемешиваем!
- Крупную и даже очень крупную луковицу, или 2 средних, нарезаем произвольно. От количества лука зависит интенсивность лукового вкуса и аромата всего салата.
- Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, хорошо разогреваем и выкладываем лук
- Жарим лук до интенсивно коричневого цвета
- Через сито сливаем из сковороды очень горячее масло на свеклу и специи. Перемешиваем свеклу со специями. Лук выбрасываем.
- Добавляем пропущенный через пресс чеснок и щепотку сахара, перемешиваем
- Добавляем измельченную зелень кинзы, перемешиваем.
- Кунжут обжариваем на сухой горячей сковороде до бежевого цвета.
- Выкладываем свекольный салат в салатник, присыпаем кунжутом, украшаем веточкой кинзы. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ДОВОЛЬНЫ И СЧАСТЛИВЫ!
Арабский свекольный салат – кулинарный рецепт