Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Салаты
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Арабский свекольный салат – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
28.04.2020, 10:15:14

Арабский свекольный салат – кулинарный рецепт Подробнее

Ольга Осипова
Арабский свекольный салат
Ингридиенты
  • Свекла (~ 250 г) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Кориандр (молотый) — 2/3 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Уксус (6%) — 1 ст. л.
  • Кинза (свежая) — 1 пуч.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Кунжут — 1 ст. л.
Инструкция
  • Свеклу моем, очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем уксус, лучше натуральный: яблочный или виноградный, и соль, перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться часа на 3 при комнатной температуре. Можно мариновать и всю ночь, только лучше делать это в холодильнике. По слухам, арабы просто прикрывают свеклу тряпочкой и оставляют на 2 часа на солнце.
  • Из замаринованной свеклы сливаем лишний сок, если его действительно много. Добавляем специи. Не перемешиваем!
  • Крупную и даже очень крупную луковицу, или 2 средних, нарезаем произвольно. От количества лука зависит интенсивность лукового вкуса и аромата всего салата.
  • Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, хорошо разогреваем и выкладываем лук
  • Жарим лук до интенсивно коричневого цвета
  • Через сито сливаем из сковороды очень горячее масло на свеклу и специи. Перемешиваем свеклу со специями. Лук выбрасываем.
  • Добавляем пропущенный через пресс чеснок и щепотку сахара, перемешиваем
  • Добавляем измельченную зелень кинзы, перемешиваем.
  • Кунжут обжариваем на сухой горячей сковороде до бежевого цвета.
  • Выкладываем свекольный салат в салатник, присыпаем кунжутом, украшаем веточкой кинзы. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ДОВОЛЬНЫ И СЧАСТЛИВЫ!
povarenok.ru
Арабский свекольный салат – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу