

1000.menu
28.04.2020, 11:07:28
Сорбет из черной смородины Подробнее
Сорбет из черной смородины
Ингридиенты
- Сахарная пудра - 150 гр
- Вода - 200 мл
- Черная смородина - 500 гр
- Лимонный сок - 50 мл
Инструкция
- 1. Сварите сироп. Для этого смешайте воду и сахарную пудру и доведите до кипения, перемешивая. Пусть остывает в течение 15 минут. 2. Ягоды черной смородины переберите и вымойте. Залейте их сиропом и оставьте на 5-7 минут (нужно, чтобы ягоды стали мягкими). Откиньте на сито, протрите через него смородину и добавьте лимонный сок. 3. Вылейте получившееся пюре в неглубокую посуду и заморозьте в морозилке. Я перемешиваю сорбет раз в полчаса. Это нужно для того, чтобы десерт получился без ледышек, был более легким и воздушным. 4. Перед подачей дайте лакомству слегка оттаять. Приятного аппетита!
Сорбет из черной смородины