

povarenok.ru
28.04.2020, 11:51:39
Котлеты "Цыганские" – с помидорами (можно не только запекать в духовке, но обжаривать на сковороде) Подробнее
Котлеты "Цыганские"
Ингридиенты
- Фарш мясной (говядина) — 700 г
- Батон (белый) — 0,5 шт
- Лук репчатый (средний) — 3 шт
- Чеснок (крупные) — 2 зуб.
- Помидор (средние, можно 3) — 2 шт
- Укроп (маленький) — 1 пуч.
- Петрушка (маленький) — 1 пуч.
- Молоко (для батона) — 150 г
- Соль (без горки, или по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (для смазывания противня) — 2 ст. л.
Инструкция
- Начинаем готовить: 0,5 батона с корками нарезать кусочками в чашку и залить молоком. В блендер складываем репчатый лук (разрезанный на 8 частей) и чеснок, солим и взбиваем. Затем туда же добавляем батон с молоком и снова взбиваем до однородности.
- Смешиваем полученную массу с фаршем
- Помидоры очищаем от кожуры и режем мелким кубиком, складываем в чашку, даем постоять минут 10. Нарезаем мелко пучок укропа и пучок петрушки. Пучки зелени маленькие.
- Смешиваем нарезанные помидоры и зелень. Сливаем с помидоров образовавшийся сок.
- Теперь смешиваем фарш и помидоры с зеленью. Хорошо перемешиваем.
- Делаем котлетки, размер средний, выкладываем на противень (смазанный маслом) и отправляем в духовку. У меня получилось 17 котлет
- У всех духовки разные, и время поэтому разное. У меня запекаются 25-30 минут.
- Все готово! Приятного аппетита!
Котлеты "Цыганские" – с помидорами (можно не только запекать в духовке, но обжаривать на сковороде)