

1000.menu
28.04.2020, 17:27:51
Настойка на черносливе на самогоне в домашних условиях рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Настойка на черносливе на самогоне в домашних условиях
Ингридиенты
- Чернослив - 5 шт.
- Гвоздика - 2 шт.
- Душистый перец - 2 гр
- Самогон - 0.5 л
Инструкция
- Шаг 1: Приготовим ингредиенты по списку. В зависимости от цели приготовления настойки различны способы и набор ингредиентов. Кроме чернослива можно использовать иные целебные травы и пряности для придания приятного аромата и привкуса напитку. Самогон должен быть хорошего качества, очищенный.Шаг 2: Чернослив для настойки используем без косточек, если он с косточками, то нужно удалить их. Чернослив хорошо промываем, поскольку мы делаем настойку, а не вино, и брожение нам не нужно. Плоды чернослива разрезаем на несколько кусочков.Шаг 3: Кроме чернослива можно добавить несколько горошин душистого перца, гвоздику, кому нравится вкус корицы или ванилина, могут добавить эти специи. Но в любом деле главное – мера, избыток пряностей может заглушить и испортить натуральный вкус напитка. Сухие добавки можно растереть скалкой для лучшей отдачи аромата напитку, а можно оставить целыми, настойка все равно приобретет привкус специй.Шаг 4: Кладем чернослив и добавки в стеклянную чистую емкость, заливаем содержимое самогоном. Закрываем емкость резиновой крышкой и убираем в темное место комнатной температуры на 10-15 суток.Шаг 5: В течение этого периода ежедневно взбалтываем смесь для лучшего настаивания.Шаг 6: Затем процеживаем напиток через марлю, сложенную в несколько слоев, и разливаем по стеклянным бутылкам, закрываем их крышками и убираем в прохладное место для дальнейшего хранения. Чем дольше будет стоять напиток, тем темнее станет его цвет и насыщеннее вкус. Хранится такая настойка около года при соблюдении условий хранения.
Настойка на черносливе на самогоне в домашних условиях рецепт с фото пошагово - 1000.menu