

povarenok.ru
28.04.2020, 19:20:29
Киш с ветчиной и брокколи Подробнее
Киш с ветчиной и брокколи
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (щепотка)
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Брокколи (на 300 гр) — 1 шт
- Ветчина — 200 г
- Лук репчатый — 1/4 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Молоко — 1/2 стак.
- Сметана — 3 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Сыр адыгейский — 100 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Специи (по вкусу - соль, черный и красный острый молотый перцы)
Инструкция
- Муку порубить ножом или в блендере с охлажденным сливочным маслом до появления крошки. Добавляем сок лимона, яйцо и соль, перемешиваем, собираем рукой в комок, замешиваем тесто и, завернув в пленку, убираем в холодильник
- Готовим начинку. Разбираем на мелкие соцветия брокколи (у меня замороженная)
- Мелко рубим ветчину и лук
- На маленькие кубики нарезаем адыгейский сыр
- В миске взбиваем яйца
- Добавляем сметану и молоко
- Поскольку адыгейский сыр совершенно пресный, добавляем пикантности при помощи соевого соуса и черного молотого перца
- Перемешиваем, не взбивая и добавляем сыр, ветчину, лук, чеснок через пресс и брокколи
- Форму (20 см) смазать сливочным маслом, раскатать тесто в пласт между двумя листами пекарской бумаги, перенести в форму и убрать лишнее при помощи скалки
- Выложить начинку. Выпекать при 180С около часа.
Киш с ветчиной и брокколи